Samsung планирует перенести производство смартфонов во Вьетнам

Samsung планирует перенести производство смартфонов во Вьетнам
Декабрь 14 19:17 2013 Print This Article

phband-129590

Samsung может перенести производство во Вьетнам для уменьшения затрат на рабочую силу и получения большей прибыли. Судя по всему, статья расходов корейского гиганта на рабочих превысила определенную планку, и в компании задумались над переносом производственных мощностей. В настоящее время Samsung тратит от $400 до $800 в месяц на одного работника, тогда как во Вьетнаме жители страны еще не «избалованы» большим количеством вакантных мест, и рабочая сила стоит значительно дешевле.

Bloomberg сообщает, что для сохранения прибыли от продаж смартфонов на прежнем уровне Samsung должен где-то сократить расходы. Быстрый экономический рост в Китае привел к увеличению заработной платы для всех слоев населения, в том числе и для традиционно малооплачиваемых работников. Таким образом, новый завод во Вьетнаме за $2 млрд, который может быть введен в полную эксплуатацию лишь в 2015 году, поможет компании сохранить прибыль. К тому времени за счет Китая Samsung будет генерировать лишь 40% прибыли. Новый завод сможет производить около 120 миллионов устройств в год, что позволит Samsung отгружать до 800 миллионов устройств уже в 2015 году. Большая часть рабочей силы компании все еще находится в Корее, однако, по состоянию на июнь, около 19% работников трудится именно в Китае, поэтому там Samsung может и начать сокращение сотрудников для экономии денег.

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

write a comment

1 Comment

  1. Mauricio
    Август 09, 04:14 #1 Mauricio

    If you’re looking to buy these aretilcs make it way easier.

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg