Nokia надеется вернуть утраченные позиции или с Symbian^3 в будущее!

Июль 25 21:14 2010 Print This Article

Снова решил написать пару мыслей о удержании Nokia на рынке продаж мобильных телефонов. Как я уже говорил в предыдущем посте о потере позиций Nokia, фины все таки по чуть-чуть проигрывают свои первые места…

Nokia

Посмотрев на статистику в том же посте стает ясно что продажи падают, но в большинстве случаев обычных «звонилок». Тоесть со смартфонами еще не так плохо, и так же думает Nokia, которая надеется на выпуск новой ОС и этим поднимет опять себя в рейтингах.

Но пока имеем только цифры, которые говорят опять таки о потере позиций на рынке, а это видно по падению прибыли. Так, за 2-й квартал 2010 года Nokia подвела итоги, и получилось, что за три последних месяца она заработала 10 млрд евро, что на 1% выше, чем год назад. А чистая прибыль сократилась по сравнению с прошлогодним тем же 2-м кварталом на целых 40%!! В цирах это с 380 млн евро до 227 млн евро.

На это генеральный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo)сказал:

«Несмотря на ужесточение конкуренции, мы завершили квартал с оптимистичным настроем на будущее. Во-первых, индустрия мобильных телефонов продолжает расти за счет рынков, где позиции Nokia сильны. Во-вторых, подразделение Mobile Phones усиливается за счет доступных моделей»

В конечном итоге за второй квартал 2010 года было продано 338 млн телефонов и Nokia заняла 33% рынка.

Вот после оглашения этих цифр фины наконец то задумались, что начинают проигрывать, и генеральным директором было принято решение на укрепление позиций именно линейки смартфонов! Я знаю такие цифры, что за три последних месяца Nokia продала 111,1 млн телефонов, из них 24 млн относятся к смартфонам! Это всего 21,6% от всех телефонов, но Nokia никогда не делала упор на «умные» телефоны. А хотелось бы наоборот)) Конечно, может я так говорю потому что кроме Nokia так ничего хорошо не знаю, но хотелось что бы она только улучшала свои смартфоны и они были на первых местах!

Даже ожидается продажа 50 млн телефонов за пару лет! И это только смартфонов на базе ОС Symbian^3! Вот слова генерального директора Олли-Пекка Калласвуо:

Линейка в ближайшие годы будет значительно усилена за счет устройств на базе Symbian^3

Это все хорошо, но слова Олли-Пекка Калласвуо могут быть неоправданными, так как я уже говорил раньше, что его могут снять с должности из-за падения позиций в Америке…

Первой ласточкой с этой новой ОС будет смартфон Nokia X8,и нанего положены очень большие надежды. От старта продаж и отзывов о Nokia X8 будет зависеть все будущее новой линейки и самой ОС Symbian^3! Теперь только осталось дождаться выхода осенью этого смартфона и будем знать на много больше информации.

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg