Nokia закрывает ряд фирменных интернет-магазинов

Nokia закрывает ряд фирменных интернет-магазинов
Июнь 16 18:32 2011 Print This Article

Компания Nokia в настоящее время находится в процессе закрытия своих фирменных интернет-магазинов в ряде стран. Интернет-магазины в Франции, Испании и Нидерландах уже закрыты и большинство других, включая Великобританию, будет закрыто в установленном порядке. Это показало, что закрытие является частью плана компании для широкого капитального ремонта. Хотя закрытие интернет-магазинов можно увидеть в некоторых кругах как символ Nokia текущего падения, реальность такова, что их вклад в продажу продукции Nokia был незначительным.

интернет магазин Nokia

Интернет-магазины компании  Nokia , которые на пике своего развития работали в двенадцати странах, продавали свободные от SIM карт операторов телефоны и аксессуары. Хотя обычно они получали одну неделю форы исключительно для новых мобильных телефонов, их цены не могли конкурировать с другими интернет-магазинами. Обычно клиенты могут сэкономить около 10%, делая покупки через другие интернет-магазины, такие как Amazon, Play.com или Mobile Fun.

Более того, в Европе (где большинство интернет-магазинов), большинство людей покупают свой мобильный телефон через оператора, часто получающих скидку для покупки у него. Это еще более ограниченный рынок для интернет-магазинов.

Закрытие магазинов высокого профиля, которые представляют незначительную часть общей сети Nokia, так же незначительно повлияет на продажи телефонов и аксессуаров в целом. Например, Nokia имеет более чем 75 000 точек продажи (партнеров) в одной только Индии. Гордость Nokia может быть только с флагманской сетью розничных магазинов Nokia. Но это ошибочно, и можно видят в этом нечто большее, чем результат стратегический обзора о том, что магазины не были экономически эффективными.

Mobile Today цитирует представителя Nokia, который заявил:

«Мы можем подтвердить, что Nokia планирует закрыть свой интернет-магазин в Великобритании, хотя дата не была подтверждена. Закрытие не только в Великобритании, но также будут закрыты наши интернет-магазины по всему миру. Мы работаем в тесном контакте с партнерами в рамках Капитального ремонта компании и закрытия наших интернет-магазинов является частью более широкой стратегии компании. «

«У нас есть много других торговых точек розничной торговли, где наши клиенты могут приобрести наши продукты. Эти каналы позволят нам в дальнейшем удовлетворять потребности наших клиентов».

Перевел с материалов Allaboutsymbian.com

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

2 комментария

  1. Amanda
    Август 14, 16:52 #1 Amanda

    Knglewdoe wants to be free, just like these articles!

    Reply to this comment
  2. Lark
    Август 16, 05:30 #2 Lark

    Inliclegente and simplicity — easy to understand how you think.

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg