C Праздником Великой победы или это уже маркетинговый ход?…

Май 09 10:32 2010 Print This Article

Всех поздравляю c Праздником Великой победы — 65 лет назад нашими дедами, отцами и самими ветеранами была осуществлена эта величайшая победа над фашистской Германией!

9 мая

Специально решил написать этот пост, так  как слегка не понятно, это так уже национальный пошел в гору или же маркетинговый ход (об акции и статье чуть ниже)?? В сети появилось уже очень много сайтов посвященных 9-му мая, так сказать зарабатывают кто как может… Мне как то не по себе если уже на таких вещах зарабатывать начинают… Хотя все это делается добродетельно, никто не собирает денег, но все скрыто глубже… Пиар ходы, большая реклама акций и так далее… Короче, все понимают как хотят, но я за то что бы помнили ветеранов, следить за ними, сколько их уже осталось, и не переводить это все в акции и маркенг с рекламой и пиаром…

Все эти мысли были надуманы после прочтения статьи о акции «УРА ПОБЕДЕ!» цитирую саму статью как есть, может это в принципе и хорошо, но заказ мелодий и скачивание картинок (при чем все бесплатно) как то не очень помогает сохранять память о ветеранах да и им от этого не легче… Я могу конечно ошибаться, но тогда исправите меня)

В преддверии 65-летного юбилея Победы впервые стартовавшая в этом году акция «УРА ПОБЕДЕ!» подводит впечатляющие итоги. На призыв отдать дань уважения ветеранам и поддержать всенародный праздник, используя для этого возможности своего мобильного телефона, откликнулись миллионы абонентов. По сообщению Оргкомитета по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, на бесплатный номер акции «УРА ПОБЕДЕ!», которая является продолжением традиции «георгиевской ленточки» в новом современном формате, поступило 16 595 552 звонка!

Акция «УРА ПОБЕДЕ!» была запущена «большой тройкой» («Би-лайн», «МТС», «МегаФон») в конце февраля. Позже к ней подключились другие операторы: «Скай Линк», Utel, «Волгоград-GSM» и «Новая телефонная компания». Акция проводится до 10 мая при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций России вместе с партнерами: РИА Новости, Rambler, Mail.ru и «Центральным телеграфом». Многие центральные телевизионные каналы и популярные радиостанции также поддержали «УРА ПОБЕДЕ!» и транслируют информационные ролики. Благодаря общим усилиям с каждым днем количество звонков на номер 1945 стремительно увеличивается.

По условиям Акции, абоненту, позвонившему на этот номер, предоставляется возможность поставить на свой телефон в качестве гудков и звонка одну из пяти песен, которые давно ассоциируются с Днем Победы. Кроме того, позвонивший может скачать графическую заставку с эмблемой Акции и подключиться к мобильному сериалу «Этот день победы», чтобы прослушивать ежедневно обновляющиеся фронтовые сводки «От Советского информбюро», которые звучали ровно 65 лет назад. Все услуги телефонного сервиса для российских абонентов предоставляются на бесплатной основе, включая интернет-трафик при скачивании контента.

Регионы активно поддержали акцию «УРА ПОБЕДЕ!». На данный момент по количеству звонков лидирует Поволжский округ – 3, 497 млн., на втором месте находится Южный округ – 3, 496 млн. и замыкает тройку лидеров – Центральный округ с показателем 2, 667 млн. По популярности военных мелодий у абонентов, сейчас, лидирует «Прощание славянки», ей отдали предпочтение 27, 8% абонентов. Второе и третье места занимают «Темная ночь» и «День Победы» с показателями 23, 5% и 22, 9% соответственно. В то же время по популярности песен на сайте Акции ura.9may.ru, где происходит голосование за любимую песню Победы, картина несколько иная. Безусловным лидером является «День Победы», за нее проголосовало 43, 8% посетителей портала, следом идет марш «Прощание славянки» (20, 7%), от которого чуть-чуть отстает «Катюша» (19, 4%). Окончательные итоги голосования будут подведены 9 мая.

Большой популярностью на сайте ura.9may.ru пользуется раздел «Живая книга Памяти». Все желающие могут оставить там поздравления ветеранам-фронтовикам и своим родным, которые застали войну. Сейчас количество памятных записей превысило 7, 5 тыс. и продолжает расти. Следует отметить, что в «Живую книгу Памяти» присылают письма с территории всего бывшего СССР, а иногда из дальнего зарубежья. Акция «УРА ПОБЕДЕ!» приобрела международный статус не только в Интернете, но и в мобильном формате, поскольку месяц назад «Би-лайн» вышел с акцией в Казахстан, Таджикистан, Армению, а «МТС» предоставил возможность подключения к сервису 1945 в Беларуси, Узбекистане и Туркменистане. Оба оператора обеспечили доступ к Акции своим абонентам на территории Украины.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

1 Comment

  1. Soyyyer
    Ноябрь 04, 22:01 #1 Soyyyer

    На таком делать бабки — свинство!

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg