Blackphone — смартфон, защищающий личные данные

Blackphone — смартфон, защищающий личные данные
Январь 16 15:19 2014 Print This Article

phband-135792

Телекоммуникационная компания Silent Circle и производитель смартфонов Geeksphone создали специальную защищенную версию Android, называющуюся PrivatOS, и устройство Blackphone, работающее под ее управлением. Смартфон не привязан к какому-либо оператору и может работать в любых GSM-сетях, при этом, благодаря возможностям операционной системы, обеспечивает большую защиту личной информации, чем стандартная версия Android. Филипп Циммерманн, соучредитель и президент компании Silent Circle, говорит, что приоритетной задачей при создании Blackphone являлась абсолютная защита частной жизни. Кстати, Филипп Циммерманн — автор и разработчик системы шифрования PGP.

Команда со всего мира трудилась над созданием Blackphone и PrivatOS. Несомненно, это устройство заинтересует тех пользователей, которых заботит сохранение личной информации. По словам разработчиков, установленные на смартфоне приложения предоставляют возможность обеспечить личный контроль сотовой связи, а также защиту от несанкционированного слежения. Телефон обеспечивает защиту входящих и исходящих вызовов, безопасный обмен текстовыми сообщениями и файлами, выполнение защищенных видеозвонков, скрытый просмотр веб-страниц, а также анонимный Интернет-трафик с использованием VPN.

Официально смартфон представят на выставке MWC 2014, которая начнется 24 февраля в Барселоне, тогда же появится возможность предзаказа устройства. Стоимость Blackphone и его характеристики пока не известны.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей
  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg