ASUS представила в Москве новый ZenFone 5 и доступный ZenFone 5 Lite

Компания ASUS анонсировала для российского рынка три новых смартфона: полуфлагман ZenFone 5, его «облегченный» вариант ZenFone 5 Lite и ZenFone Max с мощной батареей. Все новинки ускорены функцией искусственного интеллекта AI Boost, обладают просторными экранами и двойными камерами.

6,2-дюймовый экран ZenFone 5 занимает 90% его лицевой площади. Смартфон оборудован процессором Qualcomm Snapdragon 636, графикой Adreno 509 и LTE-модемом Snapdragon X12, обеспечивающим максимальную скорость скачивания в сотовых сетях до 600 Мбит/с. Установлено 4 гигабайта оперативной и 64 ГБ встроенной памяти.

AI Boost автоматически оптимизирует производительность системы для игр и других ресурсоемких задач. Другие ИИ-функции смартфона анализируют сцену во время фотосъемки и настраивать параметры так, чтобы пользователь смог получить наиболее удачный кадр.

Камерой служит новейший сенсор Sony IMX363 с апертурой f/1.8, углом обзора 120° и 4-осевой системой оптической стабилизаций изображения (OIS). В России эту модель можно будет купить за 27 990 рублей. Дату релиза уточнят позднее.

«Бюджетник» ZenFone 5 Lite идет с 6-дюймовой панелью Full HD+, чипом Snapdragon 630 и батареей на 3300 мАч. Слот у аппарата тройной: туда помещаются две «симки» и карта памяти microSD. Отличительная черта этой модели — система их четырех камер. Сзади и спереди установлены вспомогательные широкоугольные объективы (120°), и еще по одной с каждой стороны — 20-мп для сэлфи и 16-мп для всего остального.

ZenFone Max M1 позиционируется как «дзенфон» с самой высокой емкостью аккумулятора в серии — на 4000 мAч. Другие его достоинства — двойная камера с углом обзора 120° и сканер отпечатков пальцев.

Российские цены на ZenFone 5 Lite и ZenFone Max M1 объявлены не были.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

2 Replies to “ASUS представила в Москве новый ZenFone 5 и доступный ZenFone 5 Lite”

  1. Айфоны задали новое направление в дизайне и все подхватили ))) я про выемку под динамик

    1. Так ведь нужно следить за модой. Иначе никто не обратит внимание на новую модель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg