Apple и новые технологии будущего: 5G и microLED

Компания Apple планирует запустить в тестовое производство устройства с microLED-экранами — панелями следующего поколения, превосходящих дисплеи на органических светодиодах (OLED). По информации издания DigiTimes, фирма из Купертино наладит выпуск инновационных панелей в «малом объеме» во второй половине года.

Производить их будут на фабрике стартапа PlayNitride в Таоюане — на севере Тайваня. В 2014-м Apple приобрела LuxVue, занимающуюся разработкой microLED, а в конце прошлого года появились предположения, что i-компания намерена оснастить передовыми экранами «умные» часы Apple Watch 3-го поколения.

microLED-дисплеи тоньше, чем ЖК и OLED, более яркие и энергосберегающие. В то же время производить экраны по этой технологии дороже и труднее.

Помимо microLED, Apple намерена протестировать сверхскоростную мобильную сеть 5-го поколения возле своей штаб-квартиры в Купертино. Об этом стало известно из заявки, направленной компанией в Федеральную комиссию США по связям (FCC).

Там говорится, что Apple испытает технологию волн миллиметрового диапазона (mmWave), которая позволяет достичь близких к 5G интернет-скоростей. «Эти оценки предоставят инженерные данные, относящиеся к работе устройств в будущих 5G-сетях беспроводных операторов», — сказано в документе.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg