За последние 7 лет размер смартфонов увеличился вдвое

phband-138868

 

Помните ли вы, какого размера были экраны мобильных устройств в 2007 году? Немногие знают, что средняя диагональ экрана смартфонов тогда составляла всего 2,59 дюйма, при этом экран первого официально представленного в том же году iPhone диагональю 3,5 дюйма всем казался гигантским и малопригодным для использования. С тех пор прошло не так много времени, однако на начало 2014 года средний размер дисплея смартфонов составляет уже 4,86 дюймов, что вдвое, а именно на 88%, больше диагонали семилетней давности.

Основной вклад в увеличение размера экранов внес Android, как наиболее динамично развивающаяся мобильная платформа для смартфонов. Стоит отметить, что любое очередное увеличение экрана сначала довольно негативно воспринималось рынком, но впоследствии становилось очередным хитом и непременно занимало свою нишу на рынке. Так было в 2011 году со смартпэдом Samsung Galaxy Note с диагональю экрана 5,3 дюйма, затем его сиквелом Galaxy Note 2 с дисплеем 5,5 дюйма, а вслед за ними — огромным множеством различных устройств, среди которых выделяются Sony Xperia Ultra Z с экраном 6,4 дюйма, Samsung Galaxy Mega 6.3 с диагональю 6,3 дюйма и HTC One MAX с дисплеем 5,9 дюйма. Стоит отметить, что Apple увеличила диагональ iPhone до 4 дюймов лишь в 2012 году, представив iPhone 5.

screen

 

Однако, несмотря на постоянно растущие размеры устройств, основной тенденцией 2014 года стало желание многих людей обладать компактным устройством с мощной флагманской начинкой, что объясняет крайне положительная реакция рынка на появление Sony Xperia Z1 Compact, который может открыть новую эру мощных, но миниатюрных, по сравнению с другими устройствами, смартфонов.

 

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

3 Replies to “За последние 7 лет размер смартфонов увеличился вдвое”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg