Blackphone — смартфон, защищающий личные данные

phband-135792

Телекоммуникационная компания Silent Circle и производитель смартфонов Geeksphone создали специальную защищенную версию Android, называющуюся PrivatOS, и устройство Blackphone, работающее под ее управлением. Смартфон не привязан к какому-либо оператору и может работать в любых GSM-сетях, при этом, благодаря возможностям операционной системы, обеспечивает большую защиту личной информации, чем стандартная версия Android. Филипп Циммерманн, соучредитель и президент компании Silent Circle, говорит, что приоритетной задачей при создании Blackphone являлась абсолютная защита частной жизни. Кстати, Филипп Циммерманн — автор и разработчик системы шифрования PGP.

Команда со всего мира трудилась над созданием Blackphone и PrivatOS. Несомненно, это устройство заинтересует тех пользователей, которых заботит сохранение личной информации. По словам разработчиков, установленные на смартфоне приложения предоставляют возможность обеспечить личный контроль сотовой связи, а также защиту от несанкционированного слежения. Телефон обеспечивает защиту входящих и исходящих вызовов, безопасный обмен текстовыми сообщениями и файлами, выполнение защищенных видеозвонков, скрытый просмотр веб-страниц, а также анонимный Интернет-трафик с использованием VPN.

Официально смартфон представят на выставке MWC 2014, которая начнется 24 февраля в Барселоне, тогда же появится возможность предзаказа устройства. Стоимость Blackphone и его характеристики пока не известны.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg