Canonical договорилась о выпуске Ubuntu Phone с крупными производителями смартфонов

phband-129156

Canonical договорилась с рядом крупных вендоров о выпуске high-end смартфона под управлением Ubuntu, релиз которого намечен на 2014 год. Об этом сообщил генеральный директор компании Марк Шаттлворт. Он не стал раскрывать имена партнеров, однако сообщил, что при хорошей поддержке проекта стоит рассчитывать на большие объемы поставок Ubuntu Touch. Кроме того, Шаттлворт считает, что залогом успеха является партнерство с онлайн-сервисами, такими как LinkedIn, Baidu, Facebook, Evernote и Pinterest. Именно с ними в дальнейшем будут вестись переговоры о предустановленных фирменных приложениях на смартфон для большей конкурентоспособности.

Напомним, что в августе этого года компания Canonical потерпела сокрушительное поражение в кампании по сбору средств на выпуск первого Ubuntu-смартфона.

ubuntu-edge-480x416

Canonical собирается выпустить девайс с мощным четырёхъядерным процессором, 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ внутренней памяти, 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280×720 пикселей, покрытым сапфировым стеклом. Из приятных бонусов стоит отметить 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Из интерфейсов связи отмечены двухдиапазонный Wi-Fi, LTE, Bluetooth 4.0, NFС и MHL.

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg