Oppo N1 представлен официально

Наконец-то раскрылась одна из главных интриг последних недель: в Пекине представили смартфон Oppo N1. Как оказалось, камера — не единственное его достоинство, хотя и она имеет интересные особенности.

Сначала о начинке. Она получилась довольно стандартной для флагмана этого года: 4-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с частотой 1,7 ГГц и графическим ускорителем Adreno 320, 2 Гб оперативной памяти, 16 или 32 Гб внутренней памяти (слот под MicroSD отсутствует), стандартный набор беспроводных интерфейсов связи: Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, GPS, NFC, FM-радио. Кстати, телефон поддерживает функцию USB OTG. Различные датчики также присутствуют в полном наборе: датчики освещенности, расстояния, гироскоп, акселерометр, цифровой компас. Смартфон получил экран диагональю 5,9 дюйма, естественно с FullHD разрешением (1920х1080, 377 ppi). Выполнен дисплей по технологии IPS, что говорит само за себя. Помещается всё это в корпусе размерами 170.7 x 82.6 x 9 мм, выполненном из пластика белого цвета. Телефон получился довольно увесистым — 213 граммов.

А теперь о самом интересном.

Камера в аппарате получила весьма неожиданное решение. Она представляет собой вращающийся механизм с углом вращения 206 градусов. Это позволит использовать одну камеру как для обычной фото- или видеосъемки, так и для видеовызовов. При этом камера получила весьма мощную начинку: 13-мегапиксельная матрица с апертурой f/2.0, 10-кратным зумом, оптической стабилизацией, двойной LED-вспышкой, способной работать в различных режимах, и фирменным объективом из 6 элементов. К слову, камера запускается практически моментально: от момента запуска камеры до готового снимка проходит 0,6 секунды.

oppon12

Неплохо? Это еще не всё.

На тыльной стороне, точно под камерой, находится небольшая область, в которую встроена сенсорная панель, реагирующая на прикосновения пользователя. Настроив телефон на различные типы прикосновений, можно управлять аудиоплеером, навигацией в браузере, делать фотографии и совершать другие действия.

Казалось бы, куда уж больше. Но в Оppo пошли дальше.

Крайне неприятно, когда телефон теряется в недрах сумки или просто в квартире. В Oppo подошли к этой проблеме всерьез и создали аксессуар, который связывается с телефоном через Bluetooth и заставляет телефон издавать звуковые сигналы, что упрощает его поиск. Разработчики телефона выполнили данное устройство в форм-факторе брелока, поэтому он всегда будет под рукой. Называется данный пульт O-click. Кроме всего прочего, с его помощью можно также делать групповые фото, поставив телефон на некотором расстоянии от вас, а также совершать простейшие манипуляции с телефоном. Связь между пультом и телефоном сохраняется в радиусе 50 метров.

К концу презентации самым волнующим остался лишь один вопрос: какой внутри аккумулятор? И Oppo не разочаровали. Встроенный аккумулятор емкостью 3610 mAh.

oppo-n1-side

Специально для своего телефона ребята из Oppo разработали оболочку Color OS, которая будет работать поверх Android 4.2 «из коробки».

Продаваться В Китае телефон будет по цене 3498 юаней (569$), в России ожидаем по цене 23-25 тысячи рублей.

Вот таким получился один из самых интригующих телефонов этой осени. Пишите в комментариях, какое у вас осталось от него впечатление и хотели ли бы вы иметь такой телефон?

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

2 Replies to “Oppo N1 представлен официально”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg