Диагональ решает?

Диагональ решает?

Мысли и идеи для этой статьи созревали давно, но все как то лень матушка борола меня на диване. Теперь пришло время расставить для себя и для вас эти все понятия по местам.

Все началось с покупки смартфона-планшета Samsung Galaxy Note, в которого приличная диагональ дисплея в 5,3 дюйма. И вот все пишут, что очень большой смарт и в руках не удобно держать… Тут не то что палка в двух концах, а именно в двух категориях: кто ты такой и для чего тебе это надо.

clip_image002

Рассмотрим первую категорию (далее ПК): рядовые пользователи, которые при покупке гаджета смотрят только на камеру и объем батареи. И только малая часть рядовых пользователей, которые готовы заплатить большую кучу денег для так называемых понтов перед друзьями или на работе, остальные же просто мечтают о таких параметрах и тихо говорят что мне, что такой большой дисплей и два ядра не надо. Все ровно это те же рядовые пользователи, которые толком и не выполняют каких то ресурсоемких махинаций на устройстве, а только читают книги, фоткают своих котов и завтраки в Челентано. Всех их объединяет только то, что они используют смартфон только в качестве звонилки, а какая версия Android там стоит или вообще что это такое – на грани фантастики.

Им нет разницы в размере экрана, так как все ровно очень мало времени проводят с ним в руках или возле уха. Да и им нужна автономность для того, что бы задавать второй категории вопросы: «А сколько твой телефон держит?? Моя Nokia X1-01 две недели держит, а твой только сутки??А стоит твой в 10 раз дороже моего!». И потом эта категория кричит в интернетах, что отдавать такие деньги за телефон и он мало держит?

Вторая категория (далее ВК) пользователей очень бдительно подходят к выбору гаджета для повседневной деятельности. Им важно все, от батареи с корпусом, до кэша второго уровня в шинах с графическим процессором. И этой категории я уделять буду больше всего внимания. Ведь для ПК не играет большую роль диагональ (только для тех, что покупают для понтов на месяц и потом продают, так как он мало держит… на весь день понтов не хватает), им не надо такого функционала, которым обладают хай энд аппараты. Для них GPS это что то запредельное и его можно у папы в машине использовать!! И именно для ВК эта статья станет полезной.

И тут прямой ответ на вопрос в названии статьи – ДИАГОНАЛЬ РЕШАЕТ! Ведь если вы много времени проводите именно с гаджетом (серфинг, твиттер, написание текста, чтение книг, нужда по работе), то вам конечно удобнее смотреть на большой экран, а не напрягать глаза на детали малого дисплея. Но тут сразу начнутся крики – а как же автономность? Большой экран же много пожирает батарейку. Но с выходом Galaxy Note это не проблема, ведь он точно самый долгоживущий Android смартфон. Все ровно не нравится, что Android не живет больше одного дня? Уменьшите яркость дисплея, очень помогает говорят.

Screenshot_2012-07-27-16-01-27

Если вы в Первой категории и вам смарт надо как звонилка, можете дальше не читать, оно вам точно не поможет, да и не поймете наверняка. А вот для второй категории, которую можно смело назвать Техно Гиками в смартфоне решает все, особенно РАЗМЕР ДИСПЛЕЯ. Хотя можно было отнести еще одну категорию – яблокофаны. Им 4 года дигональ ничего не решает. «3,5 дюйма это наше все, а вы все ламеры» это так считает каждый маковод. Но это отдельная история и о них вообще ничего не хочу говорить, так как их зомбо-армия огромна и всех их не перепрешь.

А теперь внесу каплю раздора и компрометирующую фразу – так зачем вам большая диагональ? Что бы удобно смотреть видео и серфить в Интернете, играть HD игры? Купите себе планшет и будет вам счатье. Это правильная идея, но она не совмещается с концепцией ВК Техно Гиков – все здесь и сейчас! Планшет с собой не возьмешь везде, к нему надо чехол или даже сумку. В обычный карман как даже Galaxy Note его не всунешь… И только в этом проблема планшетов, но ее решает большая диагональ гаджета. Опять пришли к решению что ДИАГОНАЛЬ РЕШАЕТ!

Еще одна мысль – вы скажите, что не в диагонали счастье, а например в процессоре и оперативной памяти? Ведь без этого не будет тяжелых игр, тяжелых страниц в Интернете, не будет проигрывания 1080р видео, да? Ну а на кой черт вам все это делать на дисплее с диагональю 3,5 дюймов?? Да даже при четырех дюймах смотреть фильм или серфить в Интернете неудобно! Впервые мне удобно все делать это на дисплее Samsung Galaxy Note, а не на Nokia C7, iPhone 4s или Nokia Lumia 800. И опять приходим к выводу, что при любых супер характеристиках вашего девайса ДАИГОНАЛЬ РЕШАЕТ!

Думаю вам доводов хватит, а кто считает иначе – прошу в комменты и твиттер SPaWN

Похожие записи:

  • Нет похожих записей

4 Replies to “Диагональ решает?”

  1. Большая диагональ нада только если фильмы смотреть на работе, а так легче купить планшет

  2. На мой взгляд, диагональ очень важна в настоящее время! Смартфон часто используется для просмотра web-страниц, медиа файлов, фильмов и мн. др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg