Прекращение продаж смартфонов Symbian в США и Канаде

Шокирующие известие с итак практически умирающего фронта Symbian — прекращены продажи Symbian смартфонов в США и Канаде. И уже началось изъятие всех смартфонов с магазинов и розничных точек…

Американское подразделение компании Nokia сообщило, что в Новом Свете прекращаются продажи всех смартфонов финского производителя, основанных на операционной системе Symbian различных версий. Вместе с ними из магазинов будут изъяты и классические мобильные телефоны марки Nokia, получившие платформу Series 40.

Данное заявление сделал Крис Вебер (Chris Weber), глава отдела Nokia в Соединенных Штатах Америки, так что оно более чем официальное.
По словам мистера Вебера, несмотря на то, что из продажи в США и Канаде изымается очень большое количество экземпляров продукции Nokia, рынки этих стран остаются для компании приоритетными: именно в эти страны хлынет основной поток новейших коммуникаторов Nokia с предустановленной операционной системой Windows Phone 7 от Microsoft. Собственно, данный шаг и предназначен для того, чтобы «расчистить» дорогу новым устройствам, на которые обе компании, Nokia и Microsoft, возлагают большие надежды.
MobileDevice не может не заявить о том, что некоторые люди из руководства Nokia голословны.
Напомним, что не так давно сам Стивен Элоп (Stephen Elop), глава компании, сказал, что поддержка Symbian будет осуществляться до 2016 года.
Судя по последним событиям, до этого года мобильная ОС не доживет.

Не исключено, что прекращение продаж Symbian-смартфонов усугубит ситуацию, но руководители финского производителя уверены, что коммуникаторы на WP7, один из которых может выйти уже в текущем месяце, спасут Nokia от гибели.

Похожие записи:

3 Replies to “Прекращение продаж смартфонов Symbian в США и Канаде”

  1. Не пойму, зачем было изымать из магазинов. Это же какие убытки понесет Нокия. Можно было просто прекратить выпуск телефонов на Symbian, и распродать те телефоны, которые уже находились на точках продаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg