Компания ASUS всё ещё поддерживает MeeGo

операционная система MeeGo

После того, как Intel, Samsung и Linux Foundation приняли решение о разработке операционной системы Tizen для мобильных устройств, жить MeeGo осталось недолго. Однако ASUS пока будет продолжать поддерживать MeeGo.

В интервью PC Magazine управляющий по техническому маркетингу ASUS Гари Кей (Gary Key) сообщил, что его компания будет продолжать в ближайшем будущем поставки продуктов с MeeGo. «Мы будем продолжать поставлять продукты MeeGo и рассчитывать на Tizen в будущем», — отметил он.
операционная система MeeGo
Представитель ASUS ожидает скорого выхода версии MeeGo 1.3, которая принесёт аппаратное ускорение видео для Flash-контента. Гари Кей также отметил, что Tizen станет естественным развитием MeeGo, так как все исполняемые сегодня приложения будут также совместимы с Tizen. В ASUS уверены, что благодаря поддержке ключевых игроков рынка и сообщества открытых ОС у системы будут неплохие шансы на рынке устройств до $200.

Всего несколько месяцев назад ASUS представила свой первый нетбук на основе MeeGo. Он получил имя Eee PC X101, 10-дюймовый экран с разрешением 1024×600, одноядерный процессор Intel Atom N435 @1,33 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-Гбайт флеш-накопитель и 3-ячеечную батарею ёмкостью 28 Втч. Всё это заключено в тонкий корпус (менее 18 мм толщиной) и имело рекомендованную стоимость $200 в США и €170 в Европе. Пока не ясно, собирается ли тайваньский производитель выпускать программное обновление Tizen для Eee PC X101.

Источник

Похожие записи:

5 Replies to “Компания ASUS всё ещё поддерживает MeeGo”

  1. конечно)) имея для MeeGo всего лишь один смартфон (при этом появился для продажи он только в некоторых странах, а не на всем рынке) в ограниченном количестве (92 000) его успех будет краткосрочным в любом случае… А это и есть печально…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg