Аппараты Nokia будут взаимодействовать с автомобильными компьютерами

Nokia Car Mode

На автосалоне во Франкфурте (IAA) компания Nokia представила новый программный продукт Nokia Car Mode, предназначенный для удобного использования коммуникаторов в автомобиле. Приложение упрощает работу с мобильным устройством, позволяет управлять им с приборной панели автомобиля, проигрывать музыку с внутренней памяти устройства, использовать Nokia Maps с голосовым управлением и информацией о пробках, отвечать на вызовы и многое другое.

Nokia Car Mode
Nokia Car Mode является первым приложением на рынке, поддерживающим технологию MirrorLink, ранее известную как Terminal Mode. MirrorLink является стандартом связи для коммуникации смартфонов с машинами, который был принят более чем 20 крупными компаниями, входящими в Car Connectivity Consortium (CCC).
Благодаря этой технологии мобильное устройство может быть подключено к автомобильным дисплеям, бортовым компьютерам и аудиосистемам, после чего пользователь может использовать все функции смартфона с приборной панели автомобиля.
Одним из первых автомобильных устройств, поддерживающих новую технологию, будет Alpine ICS-X8, оснащенный 7-дюймовым дисплеем высокого разрешения. Приложение Nokia Car Mode будет доступно в OVI Store в четвертом квартале 2011 года для устройств под управлением новой версии Symbian Belle.

Так же можете посмотреть видео, где два умельца управляют автомобилем с помощью смартфона Nokia C7

Похожие записи:

3 Replies to “Аппараты Nokia будут взаимодействовать с автомобильными компьютерами”

  1. Нокиа как всегда на шаг опережает своих мобильных конкурентов. Вот, что значит лидер своего дела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg