Стивен Элоп — в смартфона Nokia N9 и MeeGo есть будущее

CEO Nokia Стивен Элоп

Сайт MyNokiaBlog опубликовал пост с выдержками из нескольких интервью Стивена Элопа. В них обозначен ряд важных моментов для компании.
CEO Nokia Стивен Элоп
-Смартфоны на Windows Phone будут выпущены в этом году. Постепенно с октября по декабрь они будут появляться в одной стране за другой (в отличие от N9, который будет продаваться в ограниченном количестве стран)
Nokia останется самостоятельной компанией, несмотря на партнерство с Microsoft
N9 и MeeGo есть будущее
-WP имеет много преимуществ над Android
Nokia будет не только изготовителем «железа», но и будет оказывать влияние на Windows Phone. Windows Phone Apollo будет первой совместной разработкой Nokia и Microsoft.
Nokia будет ряд «фишек» для Windows Phone, которые будут недоступны для прочих изготовителей смартфонов на Windows Phone
-Подытоживая первый год в Nokia, Стивен Элоп смотрит с оптимизмом в будущее. Но впереди еще много работы, много всего надо сделать.
Инвестирование в Symbian до 2015 (2016?) года
-Инженеры Nokia открыты для инноваций
-Элоп понимает риск, того что у Nokia cлишком много разных устройств в разных ценовых категориях. Однако это повышает привлекательность для покупателей с разным уровнем дохода. Нужно просто подобрать сбалансированное сочетание.
-Смена приоритета на разный дизайн и форм-факторы. Nokia имеет влияние на ряд секторов рынка (например, отличные продажи девайсов на 2 sim-карты доказывают это)
Nokia нет планов на создание планшета. Однако компания пристально следит за этим рынком.

Похожие записи:

11 Replies to “Стивен Элоп — в смартфона Nokia N9 и MeeGo есть будущее”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg