Компания Nokia продала бизнес обмена сообщениями

Компания Nokia продала свой бизнес обмена сообщениями

Как ни странно это звучит, но возможно и оно так и есть. Компания Nokia продала свой бизнес обмена сообщениями Именно бизнес, так как все разработки и контракты для очень большого количество операторов разных стран были оставлены Nokia. А теперь, для сокращения расходов на непрофильное обслуживание сервисов обмена сообщениями (это и обычные СМС и социальные сервисы и так далее) было принято решение продажи этого бизнеса компании Synchronica, британскому разработчику мобильных технологий общения.

Компания Nokia продала свой бизнес обмена сообщениями

Synchronica получила электронную почту, обмен мгновенными сообщениями и порталы социальных сетей Nokia. Покупатель обязуется взять под свое крыло все договоренности Эспоо по обслуживанию десяти мобильных операторов в Северной Америке и продолжить поддержку равно как простых Series S40-мобильников, так и Symbian-смартфонов.

Где-то 250 сотрудников Nokia перейдут в объятия другого владельца, ну а сама сделка, оцениваемая в 25 млн наличными и правом на приобретение 18,3 млн простых акций Synchronica, ожидается к закрытию уже летом.

Для Synchronica покупка выгодна расширением имеющегося набора контрактов: по всему миру фирма располагает 80 соглашениями, но в США почти не имеет никакого присутствия.

Для Nokia продажа бизнеса поможет сократить Symbian-штат служащих, в которых более нет особой необходимости ввиду миграции на Windows Phone: многие из функций обмена сообщениями встроены в Windows Phone Mango в форме, например, Windows Live Messenger, Facebook и Twitter.

Ранее сама Symbian была отдана вместе с большей частью команды на аутсорсинговую разработку компании Accenture, а бизнес коммерческого лицензирования и обслуживания Qt-фреймворка разработки кросс-платформенных приложений и пользовательского интерфейса продан финской Digia.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg