==========================================================

Какие процессоры будут в смартфонах Nokia с ОС Windows Phone 7?

Написано 22 мая 2011 in S-Блог, НовоSти

Хороший вопрос) Но недавно он решился и теперь мы знаем ответ. Все хорошо, но как мы знаем, компания Microsoft очень требовательна в подборе смартфонам, где будет стоять их ОС. И процессор должен быть ТОЛЬКО Qualcomm. Но наверное для Nokia, как стратегического партнера будет скидки. Потому что процессоры будут использоватся в смартфонах Nokia с ОС Windows Phone 7 именно ST-Ericsson U8500.

процессор ST-Ericsson U8500 на базе ядер Cortex-A9

Об этом процессоре мы знаем что он двухъядерный на базе ядер Cortex-A9, и что это  решения от компании ST-Ericsson, известного производителя беспроводных платформ и полупроводников. Об этом сообщил босс STMicroelectronics, компании, которая вместе с Ericsson и образует предприятие ST-Ericsson. По словам Карло Бозотти (Carlo Bozotti), Nokia выбрала 2-ядерный мобильный процессор U8500. Это для начала. Позже финский производитель будет покупать у ST-Ericsson и более новые решения.

Добавляю еще видео, что бы читатели больше поняли что это за процессоры и что они могут ;) Это видео возможности работы с 3D видео:

А вот и краткие характеристики и возможности:

ST-Ericsson U8500 включает двухъядерный центральный процессор ARM Cortex-A9 MPCore SMP (каждое из ядер которого работает на частоте 1,2-ГГц), объединенный с графическим процессором ARM Mali-400 (поддерживает стандарты OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.1). Платформа позволяет воспроизводить HD-видео формата 1080p, поддерживает трехмерную графику и многоканальный звук, съемку 20-Мпикс фотографий, может одновременно обслужить два сенсорных экрана в разрешении до 1024 на 768 точек каждый.
Интегрированы модули связи Wi-Fi, Bluetooth, A-GPS и HSPA+, микросхемы фотообработки для двух камер на 18 и 5 мегапикселей, есть интерфейсы HDMI и USB 2.0, имеется опциональная поддержка мобильного телевидения.
На одной подзарядке 1000-мА/ч аккумулятора воспроизведение музыки продлится до 120 часов, а проигрывание 1080p-видео — до 12 часов.
В 2012 году Nokia выпустит двенадцать устройств под управлением Windows Phone 8: вначале на базе чипсета ST-Ericsson U8500, а затем и более производительных

Технологии

  • Высокоэффективные с низким энергопотреблением ядра ARM Cortex ™ A9
  • Двойной мультимедиа DSP с низким энергопотреблением, гибкой обработки мультимедийных данных
  • Высокая пропускная способность интерфейса LP-DDR2
  • ARM Mali ™ 400 GPU и NEON ® процессором расширений
  • О состоянии современной технологии HSPA (High-Speed ​​Packet Access) версии 7 модема
  • Уникальные аудио архитектуры с широким спектром аудио кодеков
  • Расширенная архитектура энергосбережения

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор spectator


Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария