==========================================================

Последние слухи от Эльдара Муртазина — покупка Nokia MicroSoft’ом

Написано 18 мая 2011 in S-Блог, Sлухи, НовоSти

Другого заголовка не хотел делать, да и зразу его слова не публиковал. Хотел посмотреть что же сделает пресса из этих слов…

компании Nokia и MicroSoft

А он же написал о самом самом заветном — о продаже мобильных подразделений компании MicroSoft… Вот что есть в сети по этосу поводу:

«На следующей неделе Nokia начнет переговоры по вопросу продажи своего мобильного подразделения компании Microsoft. Все детали возможной сделки будут поначалу держаться в строжайшем секрете, однако ее могут официально оформить уже к концу этого года. Обе компании очень торопятся».

Естественно, такая затея до сих пор кажется маловероятной. Если бы эта информация поступила от кого-нибудь другого, то новость можно было бы сразу занести в категорию безосновательных слухов. Однако Муртазин – гид по миру Nokia. Именно он первым рассказал миру о предстоящем союзе Nokia и Microsoft, именно он поведал об открытии ресурса Ovi Store за несколько недель до его официального анонса. Пару недель назад Муртазин заговорил о скорой смерти бренда Ovi, что сегодня подтвердилось. Вдобавок, Nokia даже сдала его властям за обзоры смартфонов и мобильников, которые компания еще не анонсировала по всей проформе. Так что словам этого человека все же можно доверять. По крайней мере, процентов на 10% больше, чем иным источникам.

Но как оказалось, что даже со стороны Nokia ему ответили, точнее только Марк Сквайрс

Nokia прокомментировала вчерашнее сообщение журналиста Mobile-review Эльдара Муртазина о том, что финская компания начнет переговоры с Microsoft о продаже телефонного бизнеса. Аналитику Mobile Research Group ответил Марк Сквайрс, глава британского подразделения Nokia по коммуникациям.

По его словам, обычно корпорация не комментирует слухи, но в данном случае сделала исключение. Марк Сквайрс заявил, что с каждым разом Эльдар Муртазин публикует все менее достоверную информацию.

Вчера журналист написал в своем блоге, что Nokia и Microsoft постараются оформить сделку о продаже телефонного производства до конца 2011 года. Эльдар Муртазин уверен, что основная задача нынешнего руководства финского производителя состоит в том, чтобы разрушить Nokia.

Мое мнение предельно ясно — не верю я словам о продаже, зачем тогда все эти акты о сотрудничестве? О совместных разработках смартфонов с ОС Windows Phone 7? Но в ближайшем будущем мы все увидим…

А вы как думаете?

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор SPaWN

6 комментариев

  1. hexkey (18 мая 2011, 3:59)
    Reply

    Сижу месяц на Андроиде, к винмобайлу в жизни не вернусь! Если Нокию купит майкрософт — на всегла откожусь от телефонов данной фирмы, в связи с неприязнью к Майкрософту… От винды полностью отказался 7 лет назад.

  2. SPaWN (18 мая 2011, 11:09)
    Reply

    тогда вам по душе наверное будет смартфон Nokia N9 на MeeGo ;)

  3. Ирина (18 мая 2011, 15:54)
    Reply

    Да ну, бред… Я в это не верю. Может просто сотрудничество. но чтобы купить Нокию — это врядли. Но время покажет.

  4. hexkey (18 мая 2011, 18:36)
    Reply

    SPaWN, я Вас умоляю… MeeGo… Смотрел я его — ничего интересного. Вот Android — это да. Андроид сейчас активно развивается и обрастает софтом. Например, была очень интересная игрушка Pocket Legends. Но была только для айфонов. Не так давно ее портировали под Android. MeeGo Ваша может похвастаться трехмерной MMORPG? :) А винмобайл? Сейчас народ толпами на андроид уходит.

    • SPaWN (18 мая 2011, 19:36)
      Reply

      тогда да) просто кроме вашего комментария я отвечал на минуту раньше вашего, там была фраза о Nokia N900, вот и написал что Nokia N9 приглянется. Я с Androidom просто сам еще не сталкивался, но знаю что это отличная ОС ;)

      • Maryita (13 Сен 2014, 3:30)
        Reply

        Glad I’ve finally found sonmehitg I agree with!



Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария