==========================================================

Обновление ОС Symbian^3 3.0 — Symbian Belle (PR3.0)

Написано 27 Авг 2011 in S-Блог, Sлухи, НовоSти

Компания Nokia взяла новую моду (наверное так круто сейчас называть обновления своих ОС именами или названиями, а не просто цифрами) названий операционной системы Symbian^3. В след за Samsung в их названиями смартфонов и компанией Google в названиях обновлений их операционной системы Android компания Nokia впервые назвала обновление своей ОС Symbian Anna. Все меняется и не стоит на своих местах. А раньше телефоны и смартфоны назывались только циферными обозначениями.

Symbian-Belle

 

Новое крупное обновление ОС Symbian^3 — Belle выйдет в четвертом квартале (Q4 2011) после летнего обновления Symbian Anna. В новой ОС акцентируется внимание на быстродействие, оно должно возрасти на 35% в сравнении с Anna обновлением. Увеличение оперативной памяти при запуске смартфона. Она будет в интервале 135-157 Мб что не может не радовать. Ведь раньше многие пользователи жаловались на нехватку оперативной памяти, даже о перезагрузках при открытии многих приложений. Это же и делет Symbian смартфоны на голову выше своих конкурентов, ведь там еще нету полноценной многозадачности. Увеличение объема оперативной памяти ознает, что ее ресурсы будут меньше использоватся, а значит меньше потребление энергии. А с этого вытекает увеличение автономной работы, которая и так сейчас на высоком уровне, чего нельзя сказать о Android смартфонах.

В Symbian Belle на начальном уровне будет доступно для пользователя 4 рабочих стола (сейчас их три). Хотя по фотографиям смартфонов Nokia X7 и Nokia E6 можно сказать, что четыре рабочих стола есть уже и в Symbian Anna.

Улучшении программного обеспечения камеры, улучшение контраста, стабилизация записи видео высокого разрешения. Должен быть представлен практически полностью переработан интерфейс.

 Новые данные о ОС Symbian Belle:

 Все таки шесть рабочих столов, масштабируемые виджеты (в 5 различных размерах), позволяющие пользователю выделять самый важный контент и выносить его на рабочий стол; выпадающее меню и панель задач, доступные с любого из рабочих столов; невероятно мощный и быстрый браузер; поддержку NFC-технологии, благодаря которой можно соединять устройства и обмениваться данными одним касанием (пользователь может обмениваться контактами, изображениями и видео со смартфонами и другими устройствами, поддерживающими NFC, а также подключать NFC-аксессуары — наушники и гарнитуры, например, гарнитуру Nokia Essence).

Symbian-Belle-2

«Сегодняшний анонс Nokia подтвердил, что Symbian будет продолжать играть важную роль в продуктовом портфолио Nokia наряду с устройствами на базе Windows Phone 7″, — отметил Ник МакУайр (Nick McQuire), представитель агентства IDC. «Улучшения и инновации для платформы появляются быстро, и это показывает, насколько Nokia стремится сделать смартфоны на Symbian конкурентоспособными на рынке».

«Спустя всего 2 месяца после выпуска Symbian Anna мы рады представить очередное обновление Symbian Belle с самым конкурентоспособным функционалом, когда-либо доступным в операционной системе Symbian«, — говорит Илари Нурми (Ilari Nurmi), вице-президент Nokia. «Обновленная версия Symbian Belle и новые смартфоны, представленные сегодня, подтверждают наши планы выпуска новых устройств на базе Symbian. Мы предлагаем пользователям широкий выбор характеристик, функционала, а также вариантов дизайна и стоимости устройств, которые подходят именно для них. Новые смартфоны – далеко не последние продукты на ОС Symbian, которые мы планируем представить».

А теперь и видео, которое показывает все новые возможности обновления Symbian Belle

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор SPaWN

5 комментариев

  1. Дулат=) (18 Авг 2011, 15:07)
    Reply

    вот когда же они все сделают нормально, и еще дайте кто нибудь ссылку на Anna для Nokia N8… а то что то я найти не могу

    • Andrey (27 Июл 2014, 17:07)
      Reply

      I bow down humbly in the presence of such grnaseest.

  2. Bobr8949 (28 Авг 2011, 20:12)
    Reply

    симбиан 3 уже 2 раза обновили а 9.4 что поделали и забыли???!!!

  3. Проюзер (03 Апр 2012, 18:48)
    Reply

    Обновил С6-01.3 до Бэллы (Belle), доволен как слон. До нокии был HTC Tatto на андроиде 1.6 (позже перешивал на кастом прошивки от CyanogenMod 2.3.7). в принципе НТС Tatto при прцессоре Quallcomm 528МГц и разогнанном до 600МГц видео HD-шное вяло возил и это при разрешении экрана 320х240. А тут нокия С6-01.3 при разрешайке 640х360 ровно без рывков HD видео крутит. Выбор очевиден и без холивара. да и дисплей Amoled всяко вкуснее чем TFT. Заметьте, ценник одинаковый у двух рассмотренных мною аппаратов.

  4. Секреты Интернета (06 Июн 2012, 20:20)
    Reply

    Была такая же тема. Аппарат отличный и прошивается на «ура»..



Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария