Операционная система Symbian не умрет??

штаб квартира в Эспоо

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia объявил, что за дальнейшее развитие мобильной платформы Symbian будет отвечать консалтинговая компания Accenture.

До конца 2011 года на работу в Accenture будут переведены три тысячи сотрудников Nokia из офисов компании в Китае, Финляндии, Индии, Великобритании и США, говорится в пресс-релизе на сайте Nokia. На новом месте они будут заниматься развитием и поддержкой Symbian. Кроме того, Accenture будет сотрудничать с Nokia и в сфере проектов на Windows Phone 7.

штаб квартира в Эспоо

Ожидается, что окончательное соглашение между финской компанией и Accenture будет заключено летом 2011 года. Пока не уточняется, будет ли Accenture наравне с Symbian осуществлять поддержку платформы MeeGo, которую Nokia создала совместно с Intel.

Кроме того, Nokia до конца 2012 года сократит около четырех тысяч рабочих мест в своих подразделениях в Дании, Финляндии и Великобритании, уточняет Bloomberg.

Эти меры станут частью программы Nokia по сокращению операционных расходов. К 2013 году финская компания рассчитывает снизить затраты на разработку и исследования на миллиард евро или на 18 процентов в сравнении с 2010 годом.

Сейчас в Nokia работают около 65 тысяч сотрудников (без учета совместного с Siemens AG подразделения Nokia Siemens Networks).

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg