Обновление Windows Phone 7 — Mango выйдет осенью!

Windows Phone 7 - Mango

Недавно на мероприятии MIX2011 были представлены некоторые улучшения, что будут представлены в обновлении Windows Phone 7 — Mango. В последнем обновлении WP7 NoDo была добавлена долго ожидающаяся возможность Копи-Паста. То есть, теперь пользователи смогут копировать и вставлять скопированный текст на свеом смартфоне.

Windows Phone 7 - Mango

А теперь немного о новых возможностях и скоростях Windows Phone 7 — Mango.

Самые главные это добавление многозадачности (теперь это уже будет похоже на смартфон), поддержка HTML5 (будет представлен новый браузер Internet Explorer 9 Mobile), появилась поддержка TCP IP сокетов (в связи с этим Skype собирается представить свое приложение на WP7 этой осенью), и еще наконец то будет возможна загрузка собственных рингтонов на звонок!

WP7 смартфоны оборудованы чипами AMRv7 Qualcomm QSD8250 SoC, которые имеют поддержку инструкций NEON. Текущая версия операционной системы, к сожалению, не умеет использовать эти SIMD функции. В Mango такая поддержка должна появится (только для XNA приложений):

ARM процессоры поддерживают инструкции SIMD (Single Instructions Multiple Data) благодаря технологии ARM NEON, которая реализована в ARMV7 ISA. SIMD позволяет распараллелить и использовать аппаратное ускорение для некоторых операций, вследствие чего достигается увеличение производительности. Спецификация Windows Phone 7 требует установку ARMV7-A, поэтому технология NEON уже доступна на всех смартфонах WP7. Однако исполняющая среда (CLR) на Windows Phone 7 (NETCF) не умеет использовать этот функционал и поэтому он пока не доступен для разработчиков, пишущих управляемый код. Только что на MIX11 мы объявили, что следующая версия мобильной операционной системы начнет поддерживать все возможности SIMD.

Это уже мой Копи-Паст, так как не хотел ничего менять, а оставить все как было, только конечно же переведено с английского. А кому мало что понятно, то может посмотреть видео. Да и всем будет интересно посмотреть его ;)

Будет обновлена поддержка Silverlight, теперь вместо Silverlight 3 будет 4я версия.

Silverlight 4

Так же будет добавлено более 1500 новых функций API

более 1500 APIВ обновлнении Mango также будет некая фунция под названием Search Extras. Благодаря этой функции у пользователей появилась возможность поиска по установленным приложения. Более того поиск теперь имеет связь с Marketplace и Bing. Так например, если вы ищите фильм с помощью Bing, на дополнительной вкладке результатов вы обнаружите установленное у вас приложение, которое имеет отношение к видео. А судя по следующему изображению в Mango станет доступен поиск картинок.

Заявлена поддержка новых 16 языков! В том числе и русский, которого так нам не хватало на смартфонах с WP7)

16 языков (в том числе и русский)

На домашнем экране в Windows Phone 7 Mango будут обновленные живые плитки (с улучшенной анимацией) и уведомления (live agents), которые могут быть использованы совместно с новыми функциями многозадачности. У пользователей появится возможность закреплять на Home Screen отдельные функции приложений (на примере это функция распознования штрих-кодов приложения Amazon).

В Mango появится поддержка загрузки собственных рингтонов, фоновая пересылка файлов, множество уже объявленных (Silverlight, XNA) и еще не известных возможностей для разработки приложений. Так же это обновление принесет поддержку дополнительных датчиков (например, гироскопа или компаса).

Похожие записи:

One Reply to “Обновление Windows Phone 7 — Mango выйдет осенью!”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg