Поддержка ОС Symbian будет осуществляться до 2014 года

Symbian на весь мир!

Эти слова заявил управляющий директор австралийского подразделения Nokia Крис Карр (Chris Karr), а его слова передает газета The Australian.

Symbian на весь мир!

Новые смартфоны на базе Symbian Nokia планирует выпускать как в 2011, так и в 2012 годах, сказал Карр. По контрактным обязательствам обеспечивать поддержку своих аппаратов компания должна в течение двух лет после их выхода.

Топ-менеджер Nokia рассказал, что его компания вложила в Symbian крупные суммы и продолжает работать над развитием платформы.

Карр также отметил, что практика иметь в арсенале сразу две ОС не является необычной для мобильной индустрии. Кроме того, Nokia не намерена отказываться от ОС MeeGo и будет разрабатывать ее совместно с Intel, сказал он.

В феврале 2011 года Nokia объявила о своем сотрудничестве с Microsoft и рассказала, что будет выпускать смартфоны на базе операционной системы Windows Phone 7. Ожидается, что первые аппараты увидят свет в конце 2011 или начале 2012 года.

12 апреля Nokia представила обновление для ОС Symbian^3 под кодовым названием Anna, а также анонсировала два новых смартфона — Nokia X7 и Nokia E6.

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg