Теперь MeeGo будет платформой для телевизоров

MeeGo станет телеплатформой

После заключения стратегического альянса Nokia с MicroSoft, как всем известно, компания Nokia отказалась от продолжения совместной разработки с компанией Intel операционной системы MeeGo. Которая должна была стать новой основной платформой смартфонов Nokia.

MeeGo станет телеплатформой

Но так не получилось как все хотели, а Intel конечно же вложила деньги в разработку MeeGo. И что они решили? Точнее даже не они, а целая Linux Foundation приняла решение о создании спецгруппы (MeeGo Smart TV Group), которая будет отвечать за новую систему MeeGo Smart TV. В этой группе будут компании Intel, Nokia, Nokia Siemens Networks и еще пару других компаний. Они будут ответственны за дальнейшую эволюцию MeeGo в качестве телеплатформы.

Группа начнет свою работу с обсуждения о необходимых программных компонентах и стандартизации платформы. Она же будет общаться с разработчиками и решать, как лучше «подать» MeeGo Smart TV на рынок, чтобы продукт отличался от предложений других компаний, в том числе Google TV и Apple TV. Первое собрание новой группы состоится в апреле.

 

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg