==========================================================

Стивен Элоп: смартфон с ОС Windows Phone 7 к концу 2011 года… (Reuters)

Написано 19 Мар 2011 in S-Блог, НовоSти

Странные новости иногда публикует Reuters) Вот недавно они же писали что смартфона Nokia с Windows Phone 7 не будет в этом году, а только в 2012. Эти слова СЕО Nokia Стивен Элоп говорил на пресс конференции в Лондоне, даже  рядом Балмер сидит непонятно почему, но сидит) Теперь мироприятия Nokia проходят с Стивом Баллмером =)

Стивен Элоп и Стив Баллмер

Вот собственно перевод самой новости, а находится она тут

Началась работа над первым Windows смартфоном Nokia: Elop

Стивен Элоп был принят на работу в прошлом году, чтобы спасти Nokia от увеличения неуместности на рынке электронных технологий и находится под огромным давлением показать результаты от партнерства с MicroSoft.

Элоп, который покинул исполнительный пост Microsoft и присоединился к Nokia в сентябре прошлого года, также сказал, что он не видит никаких оснований для предположения, что Microsoft может попытаться купить Nokia.

«Я не знаю какие из стратегических интересов Microsoft будет иметь в остальной части бизнеса», сказал Элоп.

«В той степени, что партнерство было сформировано вокруг того, что они действительно заинтересованы в этом. А что бы приобрести другого, зачем тратить хороший год на антимонопольное расследование, огромные потрясения, задержки?»

Акциями Nokia расширенно идут торги и уже имеем рост на 2,9 процента выше. К 1459 GMT, они выросли на 2,2 процента в 5,86 евро, против европейского индекса технологии на 0,7 процента, а были на 1,2 процента до публикации интервью Reuters.

Акции Nokia упали почти на 30 процентов после соглашения с Microsoft и остаются не далеко от своего более чем 10-летнего минимума в 5,415 евро, установленные ранее на этой неделе.

В ПРОДАЖЕ

Почти половину доходов от телефонов Nokia происходит от пордажи более простых мобильных телефонов, которые популярны на развивающихся рынках. Компания пытается установить свой бренд в США, тем более, что Apple Inc запустила свой iPhone.

Nokia также рассматривала партнерство с Google Inc, но решила, что будет слишком трудно дифференцировать свои смартфоны от множества других устройств Android сделанные подобными Samsung и HTC.

Председатель Nokia, заявил, Windows — смартфоны Nokia появятся в продаже с 2012 года, хотя Стивен Элоп заявил, что он чувствует себя под давлением и предпочел бы, чтобы доставить на рынок один смартфон к концу этого года.

«Мы прямо сейчас, сегодня, имея людей, которые работают над первым Windows устройством от Nokia. Эта работа уже ведется. Если бы это было приобретенным сценарием, то это не было бы возможным,» сказал Элоп.

Соглашение между Nokia и Microsoft до сих пор обговаривается, но Элоп заявил — он ожидает, что это произойдет в ближайшие пару месяцев.

«Сейчас происходит этап подотчетности. Если кому-то что-то не удается, они нуждаются в помощи или они должны быть «перемещены» вместе. В моем контексте, что будет абсолютно иметь место», сказал он.

«Так что команда на месте. Это теперь новая команда моего нового руководства и новоиспеченные с точки зрения их новые роли. Теперь они должны все выполнять.»


Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор SPaWN


Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария