Как прошить и взломать смартфон Nokia с помощью JAF

прошивка и взлом смартфона через JAF

Многие постоянно спрашивают прошить или взломать смартфон Nokia. О взломе старых смартфонов или старых прошивок я писал уже детальные мануалы (Введение, Способ 3 и 4). Ниже буду описывать именно как ВЗЛОМАТЬ смартфон с модифицированной прошивкой, то есть использовать обычную прошивку и МОД файл.

прошивка и взлом смартфона через JAF

Так как новые прошивки уже нельзя взломать старыми способами, через HelloOx 2.03 например. И разные смартфоны нужно взламывать по разному, так как возможен еще и взлом через Phoenix Software. Но об этом чуть позже. Значит приступаем к прошивке своего смартфона для последующего его взлома с помощью порграммы JAF Software (далее возможно буду писать просто Джаф).

Прошивать смартфон мы будем в мертвом (Dead mode) режиме. Но не бойтесь этого слова, таким способом так же можно прошивать смартфоны которые не включаются. Это вам совет на будущее.

Перед самой прошивкой желательно сделать бекап данных, что находятся на смартфоне, это конакты, настройки и прочие. После прошивки вы получите взломанный смартфон и он будет чистым как после формата.

 

Для примера у меня под рукой оказался смартфон Nokia X6 с ОС 9.4 и этот способ подходит для всех смартфонов на этой ОС.

Начинаем делать все строго по пункатам! Все действия, которые вы будете делать отклоняясь от мануала будут по вашей вине! Никто вам не будет ничем обязан если вы убьете свой смартфон, так как все эти действия я и тысячи других людей уже испробовали и все прошло на УРА!

Все картинки при нажатии увеличиваются, так что смотрите полноразмерные картинки!

1. Это наличие отличного настроения! Ведь все знают что мысли и страхи иногда материализуются, а нам такого не нужно при возможности убить свой смартфон при возникновении каких то неполадок или проблем со светом… правда?)) Для этого наведите порядок на вашем столе, пойдите покурите, выпейте кофе (возле клавиатуры просто чашку не держите, может разлиться). Все больше пугать не буду=)

2. Скачиваем эти два драйвера и устанавливаем. NCCD_v7.1.36.0 (4.3 Мб) и Nokia Flashing Cable Driver 8.47.0 (436 КБ)

3. Как я понял у вас не стоит сам JAF и его нужно установить. Для этого сначала закройте все возможные программы связанные с Nokia, так как это может стать проблемой при установке JAF. Скачиваем его по этой ссылке  Скачать программу для прошивки JAF 1.98.62 и сразу программу JAFtest 2.0

4. Устанавливаем в такой же последовательности — сначала JAF, а потом JAFtest 2.0. Нажимаем все далее и не делаем никаких лишних движений.

5. Скачиваем INI файл и перемещаем его в папку по пути C:/Program Files/ODEON/JAF это путь к папке JAF если вы устанавливали его и сделали все по умолчанию.

6. Дело подошло к самой прошивке. Скачиваем прошивку v 31.0.004 для Nokia X6 например с сайта Smart-planet.ru. Скачать прошивку для смартфона Nokia X6. Спокойно устанавливаем ее и ничего не боимся, это самое главное ;)

начало установки прошивки для смартфона Nokia X6

7. Качаем мод файл для прошивки, перемещаем его по пути C:/Program Files/Nokia/Phoenix/Products/RM-559 и соглашаемся на замену.

8. Теперь собственно начинаем сам процесс прошивки. Запускаем сам JAF с помощью ярлыка на рабочем столе Start JAF (если у вас Windows 7, то в свойствах ярлыка указываем совместимость с Windows XP SP3).

запуск JAF

9. Нажимаем START и переходим на вкладку BB5

переход на вкладку BB5

10. Когда мы уже находимся на вкладке BB5 выставляем следующие галочке в так же порядке — «dead usb» и «manual flash» а только потом ставим галочку на USE INI где я наглядно показал стрелочкой на скриншоте.

использовать INI файл при прошивке через JAF

11. После нажатия галочки на USE INI компьютер начнет думать на пару секунд и зависнет. Но не бойтесь (уже часто я вас начал успокаивать), это так и должно быть. Через несколько секунд появляется новое окошко, где нам предлагается выбрать из списка свой смартфон.

выбор смартфона при прошивке через JAFВыбираем свой смартфон, продукт код выбирает сама программа по умолчанию, но вы так же можете его выбрать. В этом изменяется только наличие языков или какой цвет стандартных тем. Принципиально я выбираю именно тот RM, который вы можете увидеть под батареей или же при порверке версии прошивки по нажатию комбинации *#0000#. И конечно же нужно выбрать прошивку с нашим языковым пакетом, то есть для Европы. Выглядит это примерно вот так RM-559 Russia and Belarus BLACK-RED^0575573^31.0.009^002

C этого пункта делаем строго как написано!!!

12. Теперь берем в руки свой смартфон и вытаскиваем из него батарею. Подключили через USB к компьютеру и нажали в JAF кнопку FLASH. Появляется окошко с предупреждением, нажимаем все ровно ДА!

13. Как только в окне JAF появилась надпись:

PRESS POWER ON NOW!

Searching for phone..

процесс прошивки смартфона

берем батарею и вставляем ее на штатное место, только после этого ОДИН раз нажимаем на кнопку включения! ОДИН раз, не нужно включать смартфон!

14. После этого если вы все сделали правильно смартфон должен определится компьютером и должен пойти процесс прошивки. Возможно что драйвера еще не установились и нужно будет повторить. Это бывает часто, так что тоже не нужно боятся.

15. В окне JAF должен пойти процесс прошивки. После окончания будет написано Done и смартфон можно отключать от компьютера, перезагрузить и радоватся взлому!

Всем спасибо за внимание!

Список моделей смартфонов которые можно прошивать с помощью JAF

5228/5232/5233 RM-625
5230 RM-588
5235 RM-588
5250 RM-684
5530 RM-504
5800 RM-356
C6 RM-612
N97mini RM-555
N97 RM-505
X6 RM-559

По просьбам трудящих добавляю видео. как только у меня появится девайс для прошивки через JAF, то я сразу же сделаю свое видео с комментариями и прочим материалом. Пока смотрим такое вот видео:

Похожие записи:

115 Replies to “Как прошить и взломать смартфон Nokia с помощью JAF”

  1. 13 появляется окно warning warning warning can’t make imei backup using pm field 208!!!continue да/нет
    чтобы это значило???смарт 5228 нажимал да ничего не взломалось(
    если что дубль пошлите ответа sergyn9i@mail.ru

  2. вроде все получилось но один фиг требует сертификаты на проги((((мне надо то только плеер нормальный чтоб папки читал те которые мне надо(((просто слушаю аудиокниги а там нумерация одинаковая мож подскажет кто чего нибудь…
    и вообще я не особо понял взломался ли у меня смарт или просто все настройки скинул… на карте памяти все осталось…

    1. вы точно все по инструкции сделали? если да, то не должно запрашивать сертификат. А плеер и так должен папки видеть… Попробуйте заново прошить

  3. вот так бы и сразу сказали, что телефон не найден. Это распрастраненная ошибка, кто первый раз делает, сам ее же делал :)
    нужно делать все именно слово в слово как написано!
    берем батарею и вставляем ее на штатное место, только после этого ОДИНраз нажимаем на кнопку включения! ОДИН раз, не нужно включать смартфон!
    =====
    сначала к компу, потом батарею, потом кнопку и только тогда нажимать да в самом джафе

  4. ivan.bardakov@mail.ru
    Нужно держать кнопку включения? сколько секунд Держать, я то понял что быстро но всё же лучше в секундах!!!
    Пришлите ответ на почту, умоляю, ато по всем форумам лазить так свихнуться не долго.
    заранее благодарю!

  5. Уважаемый SPaWN, я конечно понимаю что извлечение аккумулятора является обязательным, но ка-же быть обладателям нокиа Ц6 и Н8(коим не являюсь)?
    И вот ещё, я конечно видел обучающие ролики(либо низкое кач-во, либо плохие или отсутствующие комментарии), и понимаю что люди «прошивались» через обычное usb, однако во всех с.ц. где я был мне сказали что:
    -«мы прошиваем телефоны через специализированную, и единственную в своём роде программу-«programmer» и для прошивки необходим специальный «бокс»(эдакая коробочка, с различными контактами, разъёмами, датчиками…),а через простое usb, если хочешь попробуй прошейся, потом к нам опять придёшь, покажешь результат…»
    И лишь в одном с.ц. мне сказали:
    -«…если хочешь, я тебе за 700 баксов проставлю все галочки в jafе чтоб ты сам прошивал…»
    Короче обдираловка!
    В общем то мне страшно, но поскольку смысл жизни в том что-бы познавать мир(а в чём же-ещё)-то я решился на прошивку…
    1.у меня стоял PS Suite
    2.Я обновил его до Ovi suite
    3.Прошивка пошла…
    4.Телефон прошит(но в с.ц так-как Ovi suite его убил)
    Я конечно понимаю что это может быть специально запланированный Nokia грабёж клиентских денег посредством содействия с С.Ц. , но всё равно страшно думать что я снова убью свой «Aiphone killer» ;-(
    Может вы как человек-человеку (не-то что эти 700 баксов) подскажете где я могу взять хорошую прошивку с портом от Nokia C6 для Nokia 5230 (что-бы без багов, лагов, глюков…), чтобы при просмотре видео телефон не пере запускался, чтобы было учтено отсутствие ксеноновой вспышки у Nokia 5230(частый лаг), ну и с хорошим быстродействием и столами работающими в портрет и ландшафт режимах, точь в точь как у C6(то-есть от него, как и меню которых несколько)…
    Мой совет(и просьба), я уверен что вы тоже прошиваетесь Jafом (возможно и мод. прошивкой),так вот когда в следующий раз будете шиться, то не забудьте про нас и запишите видео(потому как в процессе всё станет понятнее, особенно если прошивка мод.)!

    1. Большое спасибо за столь большой комментарий! Это первый большой коммент в блоге!
      На счет взлома, то теперь уже все могут взломать и без компьютера свой смарт. Вот ссылка на пост — http://s-blog.org/?p=2940
      на счет мод прошивки от С6 для 5230 — сегодня-завтра выложу специально для вас отличную мод прошивку;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg