Symbian пока не сдается

Symbian на весь мир!

Symbian пока не сдается!

Какие хорошие слова для пользователей смарфонов Nokia на операционной системе Symbian! Я уверен, что больше половины и до сих пор яро верят в Symbian, и что на нем пока крест не стоит ставить!

Symbian на весь мир!

Для начала лучше прочесть хорошее интервью

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР NOKIA В РОССИИ: «МЫ НЕ БРОСАЕМ ОС SYMBIAN!»

Ниже приведу пару цитат руководящих лиц Nokia с разных интервью.

«То, что мы сместили фокус в отношении основной платформы для смартфонов, еще не означает, что на существующей платформе можно поставить крест, — заявила Власта Берка (Vlasta Berka), главный менеджер Nokia в Сингапуре, Малайзии и Брунее. — У нас есть обязательства перед нашими пользователями, разработчиками, бизнес-партерами и клиентами».

По словам Nokia, на сегодняшний день в мире насчитывается 200 млн пользователей Symbian-устройств. Более того, финны надеются продать еще 150 млн девайсов на Symbian. Также в этом году в Symbian планируют добавить свыше 50 улучшений — от визуального интерфейса до быстродействия.

На прошлой неделе глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) отметил, что программная среда Qt, используемая для Symbian-устройств не будет совместима с приложениями на Windows Phone 7. По его словам это было сделано, чтобы четко разграничить две платформы и не вводить в заблуждение разработчиков и потребителей.

По данным аналитического агентства Gartner, доля Symbian на мировом рынке смартфонов снизилась с 46.9% в 2009 году до 37.6% в 2010 году.

Конечно же плохой окончательный вывод, но мы знаем, что во всем этом виновата сама Nokia! Но это еще не катастрофически последний приговор для Symbian, ведь за два года может что угодно, а самое главное, что пока Android не забрал больше процентов рынка (хотя многие аналитики уже говорят о обратном).

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg