==========================================================

Мысли в слух: Почему Nokia раньше не раздавала смартфоны разработчикам?

Написано 19 Фев 2011 in S-Блог, МыSли

Вчера новость о раздаче разработчиках по смартфону на операционных системах Symbian и Windows Phone 7 облета всю сеть. Это очень хорошая новость, она подтолкнет разработчиков к большему ентузиазму при разработке своих приложений. НО! Это было сделано только после того, как был объявлен стратегический альянс с Microsoft.

офис компании Nokia

Да и эта «раздача» смартфонов больше нацелена на разработку для WP7, так как вскоре эта ОС будет приоритетной для Nokia. Но почему же этого не было сделано ранее? Год или два назад? После опускания позиций в рейтингах и падения позиций акций Nokia?

Будут розданы смартфон Nokia E7 и смартфон с ОС Windows Phone 7… Но какой же смартфон с WP7? Вскоре, точнее ближе к концу 2011 года значит увидим этот новый смартфон…

Я считаю, что если бы такие акции проводились ранее, то это бы в корень поменяло бы позиции разработчиков. Ведь только посмотреть на разработчиков приложений для iOS, которые постоянно наполняют магазин App Store, какой та уровень? На много выше. Да и приложения по цене 99 центов раскупаются пользователями как горячие пирожки с прилавков. Постоянно проводятся какие конкурсы для разработчиков, а Nokia такого не делала… Цены на приложения завышены, на разработчиков не уделялось много внимания до вчера.

Этим Nokia уже показывает, что на разработчиков пора уже и посмотреть, отдав им по смартфону бесплатно! Какие вы знаете новые разработки новых разработчиков? Все остались те, кто работал для Symbian раньше, новых практически нету. Все лучшие приложения так и остались за LCG, SPB и так далее. Какие удивительные игры выпускали Infinite Dreams?? Все приложения, что выпускались раньше, так и остались, просто портировались на новые Symbian устройства. Это так же одна одна из причин упадка Nokia.

Но в ближайшем будущем, пока Symbian будет жив, возможно политика поменяется. Но можно было и не доводить к таким последствиям. А ответ на вопрос этого поста таков — это была проблема такого управления компанией, ведь кому то было выгодно такое стечение обстоятельств. Что бы в будущем открыть дорогу Samsung и полностью отдать инициативу в руки iOS и Android. Ну не могло командование Nokia постоянно быть первым и лучшим, вкладывать миллиарды долларов в изучение новых перспектив развития и так сдать позиции… Я считаю, что это было кем то хорошо продумана многоходовка на пару лет. И как ым видим, она прошла практически без сбоев и конечный результат видим сейчас.

Update!

Допишу обновление, что нахлынуло сразу же после обговорения поста в твиттере. Виновата именно Nokia, ведь имея в наличии более 200 миллионов пользователей смартфонов с ОС Symbian иметь такой скудный магазин приложений с такими ценами? А просто все потому, что разработчиков ни во что не ставили, только был интузиазм! Большие фирмы конечно имели какую то выгоду, а простому программисту, что отлично знает С++ как подвинутся? Да и как купить последний смартфон, что бы проверять свое приложение на ошибки? Вот если бы и раньше раздавали смартфоны — тогда бы все было по другому. Ведь имея хороший смартфон от Nokia, это хорошее вдохновение, да и еще чувство, что за тобой кто то смотрим и ты кому то нужен со своим приложением.

Даже сейчас, когда магазин боле менее начал продавать приложения, как можно новому разработчику туда попасть? Если не заплатить кому нужно, твое приложение никто никогда не увидит кроме обменников разных сайтов мобильной тематики. Вот такая печальная ситуация, в которой виновата именно Nokia и никто не убедит меня в обратном!

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор spectator


Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария