Видео: возможности чипа NFC в смартфоне Nokia C7

NFC в смартфонах Nokia

Представляю вам видео возможности чипа NFC в смартфоне Nokia C7. Этот чип так же не был официально анонсирован как и чип ANT (все таки Nokia любит такое делать), а его возможностях вы наверное толком и ничего не знаете.

NFC в смартфонах Nokia

Вот официальная информация о этом чипе с Википедии:

NFC (Near Field Communication) — технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров (около 4-х дюймов). Эта технология — простое расширение стандарта бесконтактных карт (ISO 14443), которая объединяет интерфейс смарткарты и считывателя в единое устройство. Устройство NFC может поддерживать связь и с существующими смарткартами и считывателями стандарта ISO 14443, и с другими устройствами NFC, и таким образом совместимо с существующей инфраструктурой бесконтактных карт, уже использующейся в общественном транспорте и платежных системах. NFC, прежде всего, нацелена на использование в мобильных телефонах.

На этом видео от команды QT разработчиков показаны возможности этого чипа NFC. Для примера — можно покупать в магазине товары без предварительного сканирования штрих кода, производить обмен данными между устройствами. Кроме того, если на смартфоне установлено нужное программное обеспечение, то при сканировании товара, можно увидеть какие еще цены в других местах продажи, состав, ингредиенты, количество полезных веществ, белков, жиров и так далее. Разве это не отличная инновационная фишка новых технологий?

Еще практический пример в видео — возможно делиться или публиковать полученную информацию при сканировании в социальные сети или на разные форумы. Можно сразу же кого то спросить совета или помощи при выборе/покупке товара. А теперь порсмотрите видео, станет еще более понятнее:

Области применения (википедия)

Технология NFC в настоящее время главным образом нацеливается на использование в мобильных телефонах. Существуют три основных области применения NFC:

  • эмуляция карт: устройство NFC ведет себя как существующая бесконтактная карта
  • режим считывания: устройство NFC является активным и считывает пассивную RFID метку, например для интерактивной рекламы
  • режим P2P: два устройства NFC вместе связываются и обмениваются информацией.

Возможно множество применений таких как:

  • Мобильная покупка билетов в общественном транспорте — расширение существующей бесконтактной инфраструктуры.
  • Мобильные платежи — устройство действует как платёжная карта.
  • Электронная доска — мобильный телефон используется для чтения RFID меток, с уличных досок для объявлений, чтобы на ходу получать информацию.
  • Спаривание Bluetooth — в будущем соединение устройств Bluetooth 2.1, поддерживающих NFC, будет столь же лёгким, как приближение их близко друг к другу и принятие соединения. Процесс активации Bluetooth с обеих сторон, поиска, ожидания, соединения и авторизации будет заменён простым «прикосновением» мобильных телефонов.

Другие применения в будущем могут включать:

  • Электронная покупка билетов (авиабилеты, билеты на концерт, и другие)
  • Электронные деньги
  • Карты путешественника
  • Удостоверения личности
  • Мобильная торговля
  • Электронные ключи — ключи от машины, ключи от дома/офиса, ключи гостиничного номера, и т. д.
  • NFC может использоваться, для конфигурирования и инициализации других беспроводных соединений, таких как Bluetooth, Wi-Fi или Ultra-wideband.

Программа лицензирования патента для NFC в настоящее время разрабатывается в Via Licensing Corporation — независимый филиал Dolby Laboratories.

Похожие записи:

3 Replies to “Видео: возможности чипа NFC в смартфоне Nokia C7”

  1. Возможно ли использовать этот чип в беспроводных наушниках, я то слышал что в BH 505 этот чип есть но как он там работает, и какое качество передачи данных, каков обьём, и какое энергопотребление…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg