==========================================================

Конец Nokia как конец света — в 2012 году…

Написано 13 Фев 2011 in S-Блог, МыSли, НовоSти

Столько прочитано уже, и все новости только этим и трещат, что и писать толком ничего не хочется… Вчера (в пятницу 11 Февраля) был маленький шок и о написании очередного поста просто не было и речи. Сегодня чуть попустило и решил написать. Название сделал не просто так, ведь прекращение продвижения своей ОС, а в будущем вобще отказ от нее — это превращение компании, лидирующей в мире по производству смартфонов (а в самом начале изобретела этот же смартфон) в компанию, которая будет производить лишь железо, аппаратную часть смартфонов. Останется только лишь знакомый всем бренд над дисплеем Nokia…

Как практически всем уже известно (кто не знает читаем ниже) компания Nokia оправдала все слухи, что окружали ее в последнее время (Слухи и разговоры раз, два, три ). И в пятницу, 11 февраля СЕО NOKIA Стивен Элоп объявил о новом сотрудничестве с компанией MicroSoft (далее MS). Даже не сотрудничество, а стратегический альянс… Теперь Nokia будет поставлять смартфоны с ОС Windows Phone 7 и много других составляющих этого сотрудничества можно будет увидеть в ближайшее время.

Итак, Windows Phone 7 станет основной операционной платформой для смартфонов Nokia. Поисковая машина Microsoft Bing и рекламная площадка Microsoft adCenter будут запущены на всем спектре Nokia-устройств. Картографическая служба Nokia Ovi Maps войдет в состав Microsoft-сервисов и будет интегрирована с Bing. Магазин приложений и контента Nokia Ovi Store будет поглощен витринами Microsoft Marketplace. Игровая вселенная Xbox Live и офисный пакет Office появятся на Nokia-телефонах. Microsoft продолжит вкладывать в разработку Windows Phone и облачных сервисов.

А что будет далее? Компания уже потеряла огромную часть рынка и потребителей, акции стремительно падают. После 11 февраля акции упали до рекордного уровня за последние 7 месяцев, при этом потеряв 14% ценности. А за три года потеряли 75% стоимости! Может Стивен Элоп этого и хотел? Играть на бирже акциями? Вряд ли, но после этого Соглашения уже все может быть…

Наверное процент довольных и «в шоке» от этого Альянса сопоставим к 20/80. Очень много людей в шоке, как Америка тянет одеяло на себя во всех сферах (поиск и почта Google, звонки Skype, на компьютерах стоит у всех Windows, телефоны скоро будут Apple или другой фирмы но с ОС Android или Windows Phone7) жизнедеятельности каждого человека. Это уже уже не раздел рынка, а монополия одной страны получается какая то! А нам что делать? Пользователи, что много лет использовали смартфоны, на обычную звонилку уже никогда не пересядут. Значит будут искать другие смартфоны, в перспективе остались опять таки Андроид м АйОС. Хотя может и винду допилят до ума, но мало верится в это конечно если до сих пор ничего толкового не смогли сделать…

А вот вам ответ за вопрос — что же будет с Symbian? Ниже скрин графика, как будет развиватся дальше Symbian и когда будет его закрытие и отказ от него. Как не курти, но в 2012 году это произойдет… Как и конец света по календарю Майя. Но еще есть данные, что в ближайшее время будут еще выпущенные примерно 150 миллионов смартфонов с ОС Symbiam. Что дает нам 2-3 года, но скорее два, так как MS не захочет так долго ждать.

Сейчас возникает очень много вопросов, но ответы получим только в ближайшем будущем. Я же точно в трауре, мне оченб жаль Symbian, ведь это просто все ложь, что пишут о этой ОС. Она точно не тупик, и в ней можно было только улучшать и улучшать. А если бы разработчики еще более прислушивались к пожеланиям пользователей и устраняли те банальные ошибки или недоработки, было бы все замечательно.

З.Ы. Читал разные блоги в ЖЖ, видел фразы — на некоторых фото Стивен Элоп похож на «переодетого» Эльдара Муртазина. И что это он со всех сторон хочет развалить Nokia. Но была ответная фраза — ЭМ сейчас и сам по ходу в шоке.

Подтверждаю! Кратко пере писался с ним в Твиттере, перечитал заново его последние две статьи в блоге и на МР и понял. Он действительно в шоке, нету той злости или злорадства, ему действительно  жалко Великую компанию. То что говорить о остальных?

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор SPaWN

2 комментария

  1. […] This post was mentioned on Twitter by Buddie and SEO Luser, Rilana. Rilana said: Конец Nokia как конец света – в 2012 году… http://goo.gl/fb/GKBiU […]

  2. Simka (25 мая 2011, 15:47)
    Reply

    Это уже уже не раздел рынка, а монополия одной страны получается какая то! А нам что делать? — ЯНДЕКС использовать!!! Шутки-шутками, а цель у них очень ясна — знать всё обо всех. Для этого в одних руках и собирают всю информацию о мире.



Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария