Слухи: Стивен Элоп: Nokia «стоит на горящей платформе»

исполнительный директор Nokia Стивен Элоп

Что же вам сказать, прочитайте какие уже слухи ходят по сети))

исполнительный директор Nokia Стивен Элоп

В связи с предстоящим мероприятием «Nokia Strategy and Financial Briefing», которое будет посвящено планам Nokia на будущееи будет проходить в ближайшую пятницу, в Сети появляются различные слухи и предположения. Есть новости, что в компании, возможно, зреет переворот, который проявится в увольнении нескольких руководителей, сегодня же появились другие слухи.
Как известно, многие предполагают, что глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) объявит о переходе на стороннюю операционную систему, в частности, речь идет о Windows Phone 7. Косвенным подтверждением тому является письмо, которое якобы Стивен Элоп распространил среди сотрудников.
Данным письмом глава компании говорит о том, что Nokia находится в несколько шатком положении, точнее, «стоит на горящей платформе». И единственным выходом здесь является «спрыгнуть» с этой платформы хоть куда, только бы избежать гибель. Стивен Элоп отмечает, что компания подвергается нападению по всем фронтам. Картина рынка смартфонов выглядит следующим образом: Apple владеет сегментом high end, Android царствует в среднем сегменте, а бюджетный удерживают китайские конкуренты. Symbian и MeeGo, по словам главы, не являются достаточно конкурентоспособными.
Собственно, само письмо-притча:
«Есть уместная история о человеке, который работал на нефтяной платформе в Северном море. Он проснулся ночью от громкого взрыва,и внезапно его нефтяная платформа оказалась в огне. Он был окружен пламенем. Сквозь дым и жар он еле-еле сумел пробраться к краю платформы. Когда он посмотрел вниз, все, что он мог видеть, это темная, холодная, ужасающая вода. Когда огонь подобрался вплотную к человеку, у него были считанные секунды, чтобы среагировать и решить. Он мог остаться на платформе, и в этом случае погиб бы в огне. Или он мог прыгнуть вниз в ледяную воду, преодолевая 30-метровую высоту. Человек стоял на «горящей платформе», и ему нужно было сделать выбор.
Он решил прыгать. Это было неожиданно. В обычных условиях человек никогда бы не стал прыгать в ледяную воду. Но это были не обычные времена — его платформа была в огне. Человек пережил падение и воду. После того, как он был спасен, он отметил, что»горящая платформа» стала причиной радикального изменения в его поведении.
«

Вот теперь точно ждем пятницы чтобы увидеть, что слухам не всегда нужно верить ;)

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg