Началось… компания Nokia будет выпускать смартфоны с Windows Phone 7

исполнительный директор Nokia Стивен Элоп

Именно так назвал статью, ибо это реально может произойти, чего ой как не хочется. Так это означало бы окончательное падении Nokia и главное ОС Symbian… Но конечно там не хватает в конце многих знаков вопросов. А на звал так для привлечения большего просмотра статьи, и может хоть тогда люди поймут, что этого практически не может быть… Может оно и будет, но этого не хочется очень многим людям, а именно пользователям смартфонов Nokia с ОС Symbian

Когда недавно читал новость о том, что появился новый «Аналитик»  подумал, что это все только разговоры и слухи. В новости говорилось, что аналитик одного банка призвал Nokia для сотрудничества с Microsoft для создания тандема. Так как после падения позиций, Nokia может возобновить старые времена и создать серьезную конкуренцию новым устройствам и ОС только лишь при сотрудничестве с Microsoft. Тоесть создание смартфонов под управлением ОС Windows Phone 7.

исполнительный директор Nokia Стивен Элоп

Но теперь, все больше начинают нагнетать обстановку СМИ, ведь никакой достоверной информации и нету пока. Все думают (имею в виду СМИ конечно же), что официальное заявление исполнительного директора компании Nokia Стивена Элопа состоится на MWC 2011, которая пройдет в Барселоне с 14 по 17 февраля. Но накай из источников этих слухов не дал точного ответа, все это только слухи! Если бы я был редактором какого солидного издания, то я мог хотя бы причину или намек на то, что об этом будет сказано на MWC. И я подумал) Я бы написал большой загловок как название этой статьи компания Nokia будет выпускать смартфона с Windows Phone 7, а причину указал бы следующую — в связи с тем, что Nokia запланировала на MWC 2011 еще один «личный» день для себя. И такой день есть на самом деле, Nokia 13 февраля начнет MWC как лидер сегодняшнего рынка в Европе. А сделает именно для того, что бы сделать сенсационное заявление —  компания Nokia будет выпускать смартфона с Windows Phone 7. И кто то сделал такое заявление? А из слов аналитика банка нельзя раздувать такие фразы…

Какой еще предлог для таких действий можно придумать? Да это только придумать что бы для себя, а если вдруг реально компания Nokia хочет пойти на такой шаг??? Что же произойдет? Со сменой руководства может в принципе и такое быть, но мне кажется что Nokia сможет выделить для WP7 только какую то из линеек. Например С серию, так как она направлена на социальные потребности пользователей в интернете.

Но даже и если одна линейка будет построена на управлении ОС WP7, учитывая, что и N серия уже больше не будет поставляться смартфонами с ОС Symbian, а последним является сегодняшний флагман Nokia N8. Это будет означать практическим  концом эры Symbian… Ведь имея в своем «использовании» С и Х серию (хотя есть же еще и обычные, цифирные номенклатуры названий смартфонов ), далеко не разгонишься. И постепенно Symbian станет как обычная платформа S40 звонилок.

Тогда создается вопросы — зачем тогда такое «новое» бурное развитие Symbian? И зачем рушить самую опорную ОС своей компании, с помощью которой и создавалась Nokia? Продвигать ОС конкурентов?

На счет последнего вопроса — конкурент же Microsoft? Или с помощью такого шага Nokia планирует выход на рынок США и там закрепится с помощью всеми изветсного нового Windows Phone 7? Как вариант даже очень неплохой, но на рынке США уже сейчас очень трудно зацепиться, ведь Apple не на руку, да и конкуренция очень велика.

Еще мысль на счет фразы И постепенно Symbian станет как обычная платформа S40 звонилок. Не уж то есть идеи в Nokia для будущего, в мире смартфонов сделать все звонилки на базе Symbian, а смартфоны на новых ОС?

Мой совет для Nokia — если и будет выпуск смартфонов Nokia с WP7 для продвижения на рынке США, то только таким образом, что бы выпускать смартфоны с разными ОС. Я понимаю что программно это очень сложно, но менять фирменный дизайн для новой ОС не стоит. А сделать WP7 для привычного дизайна Nokia проще будет сделать. Тоесть на вид и «внутренности» одинаковые, но для разных рынков разные ОС и с какой буквой в названии для различия.

Конечно это только мечта идиота, но это и есть крик души против смертельного приговора для Symbian. В статье очень много знаков вопросов, в ответ только мои догадки и предположения. Возможно множество ответов мы узнаем именно после проведения MWC в Барселоне, а возможно и нет… А еще хотелось бы что бы ВЫ давали свои предположения в комментариях тут, или на других сайтах к этой статье.

Похожие записи:

5 Replies to “Началось… компания Nokia будет выпускать смартфоны с Windows Phone 7”

  1. Рынок США всегда и для всех был самым приоритетным, туда рвутся, стремятся, стараются закрепиться многие, и Nokia не исключение.

  2. Докатились)) Хотя этого и следовало ожидать! Симбиан уже на несколько лет отстал в прогрессе. Радует, что будут производить телефоны не как все (на андроиде), а возьмут в разработку новый Вин7

  3. И что же хорошего в WP7? да принятие любой другой ОС для своих смартфонов означает падение дальше, а то и вообще признание своего поражения в гонке…

  4. возможно только от андроида, и то в скоре увидим что будут за улучшения) и я сейчас интересную статью перевожу, хорошо описано как все начиналось, ну и свои мысли вставляю о ЭРЕ Symbian

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg