==========================================================

S-news. Новости смартфонов. Выпуск №3

Написано 02 Фев 2011 in S-News, S-Блог

Встречайте очередной выпуск Новостей из мира смартфонов S-News. Это третий, символический выпуск новостей и мне хотелось бы его провести под знаком MWC 2011. Эта конференция (Mobile World Congress) будет проходить в Барселоне с 14 по 17 февраля на много ближе к нам чем прошедшая недавно выставка CES 2011 в Лас Вегасе. Ближе в всех смыслах этого слова. То есть по расстоянию ближе, по смыслу, желаниям и новым проектам от мировых производителей смартфонов. Чем дальше была конференция в Вегасе? да хотя бы потому, что там были представители только тех производителей, что занимают лидирующие места на рынке в США, на места в Европе и Азии там наплевать мягко говоря) Для нас интересное конечно же будет на MWC 2011 это какие смартфоны представит компания Nokia.

Новости смартфонов

В этом выпуске вы прочтете:

1. Какие смартфоны представит компания Nokia на международной выставке MWC

2. Перенос обновления прошивки для флагмана Nokia N8

3. Что еще таит в себе смартфон Nokia N8

4. У Nokia появится планшет с ОС MeeGo?

5. Последние обновления для Nokia

6. Странная тенденция вокруг смартфона Nokia C7

7. Последние разговоры вокруг Nokia…

Приступаем к чтению новостей смартфонов)

1. Какие смартфоны представит компания Nokia на международной выставке MWC

компания Nokia на MWC 2011

На выставке MWC планируется (практически догадываемся), что компания Nokia представит свои новые смартфоны Nokia X7-00, Nokia E6-00 и новый флагман Nokia N9 с ОС MeeGo. В ближайшем времени выйдет (возможно вышла на момент написания статьи) новая версия ОС MeeGo 1.2. Это так же может служить знамением о выходе наконец то устройства на этой ОС. О всех этих смартфонах я уже писал, и не раз. Общее у всех смартфонов Nokia X7 и Nokia E6 является наличие ОС Symbian^3, сенсорного экрана, новые показатели производительности (в Nokia X7 будет 4 динамика, а Nokia E6 будет иметь аппаратную QWERTY клавиатуру).

2. Перенос обновления прошивки для флагмана Nokia N8

смартфон Nokia N8

Как не странно, но в Nokia опять чего то недоработали и снова что то перенесли) В последнее время это уже как бы тенденцией. Все обновления, что обещает пользователям флагмана Nokia (быстродействие, обновление браузера, ландшафтный режим набора номера и много другое) теперь будут доступны только под конец февраля. И то не факт, что обновление прошивки до версии PR 1.1 (v.013.015) состоится в конце февраля… Ведь весной будет многообещающее обновление до версии 2.0 и Nokia может пропустить обновление 1.1 и сразу сделать 2.0, только через пару месяцев.

3. Что еще таит в себе смартфон Nokia N8

ANT+

О, эта статья принесла много шума вокруг Nokia)) Как только я написал статью «в смартфоне Nokia N8 найден скрытый чип ANT» сразу же поднялась шумиха, но только не по этому чипу… Правда о этом чипе много можно говорить, ведь это новый способ обмена информацией между устройствами с такими же чипами, и о нем говорили в комментариях на разных сайтах где статья была опубликована. Но только с такими фразами — «зачем он вообще нужен», «это Nokia решила шпионить за нами и чип будет передавать данные куда попало» и тому подобное… Для тех кто не понял для чего этот чип, попрошу еще раз перечитать эту статью.

4. У Nokia появится планшет с ОС MeeGo?

планшет Nokia

Да, именно так недавно прогремели новостные ленты. Пока достоверной информации конечно же нету, но первые ласточки уже есть. Как известно, ОС MeeGo разрабатывала Nokia вместе с компанией Intel. Так почему Intel не может себе выпустить такой планшет? Но на каких то шпионских снимках четко видно, что название планшета Nokia… Параметров нету, в общем ничего толком нету, только слухи. Вот потому я даже и не писал об этом отдельный пост.

5. Последние обновления для Nokia

обновление приложения Видео

За последнее время для устройств Nokia и для работы с ними было обновление Nokia Ovi Suite и Ovi Store, а для самих смартфонов были обновления для Symbian^3 приложения Vidoes и Social. Это так сказать маленькие толчки перед большим обновлением) Самым большим для меня стало обновление приложения Social, так как  сделана интеграция в Контакты данных с социальных сетей (если они конечно же записаны в профиле Номера).  А обновление Videos считаю вообще незначительным, ведь кто сейчас смотрит фильмы на смарте с субтитрами?) А ведь только в этом и состоит обновление.

6. Странная тенденция вокруг смартфона Nokia C7

фото смартфон Nokia C7-00

Это больная для меня тема, так как я такой же обладатель смартфона Nokia C7 как и остальные, кто его купил раньше за 16.000р (4000 гривен). Ведь вроде бы хорошие характеристики (все такие же как и у флагмана Nokia N8 не считая камеры), отличный нестандартный для Nokia дизайн который мне очень нравится должны были вознести этот смартфон на вершину рейтингов по продажам. Но не тут то было… По неизвестным мне причинам цена очень стремительно упала, а сегодня в России, в магазинах Связного и других можно увидеть очень плачевную цену для Nokia C7. Цена составляет 14.190 рублей… Все таки наверное из за низкого количества продаж цена упала наверное почти к оптовой… Слов больше нет

7. Последние разговоры вокруг Nokia…

штаб квартира Nokia

Начиная с статьи о скрытом чипе ANT в смартфоне Nokia N8 я увидел на разных сайтах тенденцию, что все больше людей при виде ЛЮБОЙ новости в сторону Nokia начинают яростно писать и кричать что Nokia умирает и скоро вообще ее не будет… Прям удивляет, что при любом названии статьи и теме все ровно будут аткое писать. А смысл? В основном это пишут люди, что даже приблизительно не знают о чем пишут. Хорошо на эту тему написал Женя статью у себя в блоге ЖЖ. Даже очень хорошо на мой взгляд! Советую статью для прочтения как мастхев в голове на будущее.

Дальше пошли слухи, что уже Android обогнал Symbian по количеству продаж в четвертом квартале 2010 года! Все пишут что Андроид стремительно захватывает рынок, согласен, но не на столько быстро, что уже обогнал Nokia вместе с Symbian! Приведены какие то странные цифры, вот например в трети смартфонов стоит именно ОС Android (32,9%), при этом не учитывается что сколько производителей использую в качестве ОС своих гаджетов Android. Дальше — в четвертом квартале в мире было реализовано 33,3 млн смартфонов на базе ОС Android, тогда как Symbian выбрали лишь 31 млн пользователей. Это все цифры откуда то посчитала компания Canalys… Так что еще окончательно неизвестно или Андроид обошел Symbian или нет…

И на сладкое, сегодня была найдена информация о новом смартфоне Nokia с возможным процессором от Intel с частотой 1,6 ГГц! Эта информация была найдена в отчете о ошибках на сайте мобильной ОС MeeGo. С тех же отчетов можно было определить, что характеристики этого смартфона могут дать ему прозвище «суперсмартфон»! Ведь имея экран с разрешением 854 x 480 точек, поддержку сетей HSPA+ со скоростью до 21 МБ/с, чип NFC,  оперативной памяти на 1 ГБ, графический ускоритель с частотой 200 МГц и 512 МБ памяти этого не достаточно для такого звания? Неужели Nokia решила все таки включится в гонку за характеристиками смартфонов? Все мы это увидим в ближайшее будущее.

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор spectator

1 Комментарий

  1. Brew87 (03 Фев 2011, 12:11)
    Reply

    Хорошие новости, зачитался, зачет.



Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария