==========================================================

Очень креативный обзор смартфона Sony Ericsson Vivaz от КоТ48

Написано 30 Янв 2011 in S-Блог, Smarts, Symbian 9.4, Обзоры

Выкладываю самый краетивный обзор своего смартфона от пользователя КоТ48, который был победителем конкурса на сайте smart-planet.ru.  От себя ничего не добавлял, все в оригинале)

смартфон Sony Ericsson Vivaz

Покупка Sony Ericsson Vivaz U5i Cosmic Black как и все в моей жизни началось с бухалова. До приобретения этого чудо телефона юзал я nokia N73 MЕ и почти им был доволен пока мы не собрались с друзьями поквасить в кабаке, а произошло это где то месяцев пять назад. Квасили значит так нормально, как и полагается русскому человеку в законный выходной, семьдесят третий мирно лежал в кармане рубашки который, как и у большинства рубашек находился в области сиськи. И вот настала трагическая минута, я потянулся за закусью через весь стол, карман оттопырился в виде бобслейного жолоба, шея вытянулась, голова пелинговала закусь и тут накася – моя звонилка проехав по этому собственно жолобу с характерным звуком «бульк» звезданулась в полный бокал с пивом. Ну потом был мат, тчетные попытки разобрать и просушить трубу, утро в тырнете с целью найти себе новую достойную трубу и оформление кредита в магазине (выбор был невелик: либо отдать сразу 16 тысяч и сказать жене что в ближайшее время жрать будет неначто, либо переплатить 1,5 т.р. за кредит и избежать смерти от руки жены). Короче всё, купил я его и попер домой. 

Комплект Sony Ericsson Vivaz. Вхожу я в родной дом, держу подмышкой коробочку с трубой (а она маленькая такая и разноцветненькая, чёй то там на ней детской рукой написано кажись было (уже не помню коробку почти сразу сожрал кот). Жена такая: «Ну то что ты поделку из детского сада спер я вижу, а телефон то ты себе купил алкоголичный Квазимода???» Стало как то обидно 16 тыщ телефон стоит, а нормальную коробку сделать не смогли. Открываю коробку, там гарантийный талон, руководство пользователя, стилус, карта памяти microSD 8 Гб, проводная гарнитура, USB-кабель – он же часть зарядного устройства (да, да USB-кабель нужно воткнуть в вилку – получается зарядное устройство (тип нельзя было по отдельности сделать – экономили гады). А экономили на всем, гарнитуру лучше бы вообще не клали на ней даже нет кнопочки которая отвечает за ответ входящего вызова. То есть звонит те кто то когда музыку слушаешь, лезешь в карман нажимаешь на телефоне зеленую кнопочку, держишь трубу в руке — разговариваешь (заблокировать почему то не получается), поговорил – нажал красную кнопочку, убрал в карман, продолжаем меломанить. Бред. В комплекте с телефоном я не обнаружил диска с ПО, а это означает, что все программы для синхронизации и прошивания телефона придется скачивать с тырнета самостоятельно. Эт конечно несложно, всештаки безлимитный доступ в сеть. Но что бы эта скачанная прога работала нужно видетели обновить свою винду естественно с официального сайта, ага анаж не лицензак у меня да и вринципе как и у большинства – короче полная попа, прога не работает ниче не синхронизируется. И хоть что вы говорите, а я считаю положить диск с ПО это должно быть на первом месте для производителя который впаривает нам смартфоны. Итог: в коробочке кроме microSD 8 Гб и самого телефона ничего собственно полезного я не обнаружил. Производителю хотелось плюнуть в лицо, но ничего эт только первое впечатление оно говорят бывает обманчивым.

Внешность. Мужики всегда всем меряются у кого что больше: дом больше – круто, джип больше – круто, зарплата больше – круто ну и т.д. Единственное но — это сотовый, он нифига не должен быть большим, а наоборот чем меньше тем лучше. Sony Ericsson Vivaz тут подходит по всем параметрам. Он весьма тонкий 107.0 x 52.0 x 12.5 мм и легкий 97.0 граммов. Не создается впечатления что в карман брюк положил кирпич. Есть разные расцветки корпуса: и красный, и голубой, так что девчонкам он подойдет тоже. У меня естественно черный, с ориентацией все в порядке  . Корпус как и у большинства нынешних трубок выполнен из пластика, в моей звонилке кстати люфта и скрипа я не заметил за все время пользования и это не может не радовать. Задняя крышка тонкая ну просто до опупения поэтому как то боязно ее сломать все время. Помимо этого она сделана по принципу «хрен откроешь» если ты не девушка и не гомосексуалист с длинными ногтями то шансы открыть крышку сводятся к нулю. Открыть ее можно только поддев длинным ногтем а если у тебя его нет, а его как правило нет, то приходится прибегать к помощи женщин умоляя их тебе помочь. По мимо этого на поверхности крышки остаются заметные отпечатки пальцев, да так что на корпусе писать можно, впрочем, как и в случае с экраном, их нетрудно стереть, а иногда даже в прикол — сидишь с Мишкой общаешься, телефон на столе лежит и на нам написано «Миша — лох», в общем прикольно но надоедает. Кнопки вроде все на своих местах и нареканий к ним нет никаких. Единственно не понял нафига делать отдельную кнопку для видео съемки, отдельную для фото, когда можно переключаться. На левом боковом торце под резиновой заглушкой помещен разъем microUSB, предназначенный как для заряда аккумулятора, так и для синхронизации данных смартфона и компьютера (правда синхронизация нихрена не получается). С заглушкой рекомендую обращаться аккуратно, потому что она только слегка оттягивается в сторону, и мешается при подключении кабеля. Терял я эту маленькую хренотень – заглушку раза два, но успешно находил. В общем сделана она через попу руками не скажу под что заточенными. Разъем для подключения аудио (3.5 мм) однозначно радует глаз и провоцирует купить на конец уже нормальные уши и не ходить с порнографичной гарнитурой которая прилагалась в комплекте.

Дисплей. Экран с разрешением 360х640 точек, 16 млн оттенков цвета, изображение очень четкое все сенсорные представители nokia да и других марок просто курят в углу и молчат. Экран наверно может проиграть только «огрызку» 3G, извините четвертого в руках не держал, но думаю у него тоже дисплеище ого го. Короче дисплей супер однако всегда есть но, везде присутствует оно – дисплей в солнечный день тухнет, невидно нифига, если стоит достаточно контрастная тема есть шанс что либо рассмотреть, а так фигушки.
Фото и видео камера. Активировать камеру можно через главное меню, либо соответствующей кнопкой на боку корпуса. Кстати сказать, запустить камеру можно и при заблокированном телефоне – для этого достаточно удерживать кнопку «видео» или «фото» более двух секунд — как результат в галерее огромное количество фоток сделанных в кармане: тут и натюрморт джинсов, и пейзаж брюк. Надеюсь что если перепрошить трубу эта гадость исчезнет, ну а пока фоткаем карманы, затем все это старательно удаляем т.к. фотки весят достаточно много, памяти забирают прилично, камера 8 мп! На максимальных настройках видеокамера Vivaz снимает с битрейтом примерно в 7 Мбит/с, 24 кадра/с. При этом звук – 44 кГц, 64 кбит/с, моно. Формат записи видео – mp4, а фото – jpeg. Видео кстати снимает в HD формате. В темное время суток что либо снять хрен получится. Вспышки нет впринципе, вместо неё убогий фонарик который нехрена не освещает. В светлое время суток камера поспорит почти с любой мыльницей, фотки получаются обалденные. Так же у камеры есть много примочек многие из которых мне имбицилу непонятны: например распознавание лица (блин ребята вы наверно не поверите но если я фоткаю кого — то, то я знаю где у него лицо) или обнаружение улыбки (нахрена??? помечается улыбка на дисплее квадратиком, типа труба говорит вот там она у него на морде находится; кстати парились в бане, ради прикола решил сфотографировать жопу друга с обнаружением улыбки и что вы думаете телефон ее, то есть улыбку на жопе обнаружил, короче ржали долго и пришли к выводу что жопа улыбаться умеет!!!). Что в настройках обозначает функция бесконечность остается загадкой по сей день. Ну вот собственно и примеры фоток

фото смартфона Sony Ericsson Vivazфотография с смартфона Sony Ericsson VivazДинамик. Динамик – говно, неслышно ровным счетом ничерта. После nokia N73 MЕ со стереозвуком просто одно разочарование.
Программная часть. Sony Ericsson Vivaz U5i работает под управлением операционной системы Symbian S60 5th Edition v.9.4. Разработчики очень сильно порадовали тем, что поставили адекватный процессор с тактовой частотой 720 МГц, аппарат имеет 256 Мб оперативной памяти, реализовано аппаратное ускорение 3D-графики! Vivaz кстати переводится как стремительный или быстрый и с таким процессором он оправдывает свое название, намного быстрее работает чем 5800, Х6, N97 и т.д. Есть также ТВ-выход но я ему как то применения пока не нашел, так что есть ну и хорошо. Встроенной памяти конечно маловато всего 75 Мб, да есть конечно карта на 8 гигов, но всеравно встроенной хочется побольше. Функционально смартфон оснащен богато, оборудован модулями Wi-Fi (802.11 b/g), стерео Bluetooth 2.0 + EDR, GPS с A-GPS, FM-радио. Интерфейс реализован качественно и заметно отличается от того, что внутри всех нокий – здесь и новые иконки, и принципиально другая анимация, присутствует фирменное мультимедийное меню. Рабочий стол (кстати, интегрированный с датчиком движения и автоматически разворачивающийся) имеет пять экранов, можно поставить его, можно поставить такой же, как и у всех Symbian S60 5th Edition v.9.4, но не хочется надо ж как то отличаться от серой массы. В телефоне куча сервисов тут и YouTube, и одноклассники, и вконтакте так что пока едешь на работу есть чем заняться ))). Помимо этого игры просто летают, тырнет работает без нареканий (правда родным браузером не пользуюсь, поставил оперу) сайты просматриваю такое впечатление что на обычном PC. Ах да еще вот что, чуть не забыл нет кинетической прокрутки, точнее она есть но только в галерее, а вот в контактах или меню разработчики не догадались её поставить, жаль.

Итог: Sony Ericsson Vivaz U5i достойная звонилка, хотя и есть вещи которые хотелось бы изменить. На мой взгляд не выдерживает он соотношение цена-качество, цена явно возвышена.

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор spectator

5 комментариев

  1. Brew87 (03 Фев 2011, 12:17)
    Reply

    Реально креативный обзор)))

  2. Алексей Н. (05 Фев 2011, 15:53)
    Reply

    Так уж получилось, что мой выбор очень давно выпал именно на этот бренд. До сих пор помню, как носили здоровенные колотушки, весом наверное, в пол кило и радовались. Тогда ещё без пристпавки Sony. Поменял уже несколько моделей этой марки. Ну, а сейчас не может не радовать тот факт, что Sony Ericsson на передовых позициях и радует вот такими на пример, новинками.

  3. Ирина К (26 Мар 2011, 8:58)
    Reply

    Не могли бы Вы мне подсказать вот что. Прочитала выше, что автор обзора терял дважды заглушку для USB. Сегодня случилось следующее: выдернув зарядку и не закрыв заглушку, пыталась засунуть телефон в чехол. В результате, заглушка аккуратно выдернулась из своего гнезда. Аккуратненько так. Ничего не оторвалось от неё, все «усики» на месте. Возможно ли поставить её на место, не разбирая тф? Или понадобится спец?

  4. SPaWN (26 Мар 2011, 10:52)
    Reply

    я бы вам посоветовал аккуратненько так же всунуть усики иголочкой, я когда то так в самсунге вставлял заглушку ;)

  5. YYN (03 Сен 2011, 0:14)
    Reply

    Обычный обзор. А вот по поводу усиков и иголочки я бы по осторожнее



Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария