==========================================================

S-news. Новости смартфонов. Выпуск 2

Написано 13 Янв 2011 in S-Блог, НовоSти

Вот подоспела информация для второго выпуска новостей о смартфонах S-news! Этот выпуск более большой, да и конечно же интересней.

Новости смартфонов

Итак, в сегодняшнем выпуске вы прочитаете:

1. Прошла международная выставка CES 2011

2. Новые смартфоны Nokia — Nokia N9 и Nokia N6-00

3. Первые фото, сделанные еще не вышедшим смартфоном Nokia X7

4. Разработан новый чип для цифтовых камер телефонов

5. Новые процессоры для смартфонов

6. Выход новой бета версии программы SWYPE

Вот краткое содержание того, что вы сегодня увидите в новостях за последнее время. Начинаем!

1. Прошла международная выставка CES 2011

ces 2011

Эта выставка всегда славилась своими новыми открытиями для текущего года.  Как и проходил 2010 год под  нашествием нового вида гаджетов (в Nokia и раньше присутствовали такие продукты, просто в то время они были очень мало популярны) — планшетов!

После выхода в мае планшета от компании Apple iPad, мир всколыхнулся,и началась новая эра именно их, больших смартфонов с сенсорным экраном — Планшетов! И на CES 2011 лидирующие компании на рынке гаджетов хотели каждая своего «убийцу» iPad.  Компании представили на выставке порядка 80 планшетов разных модификаций и гибрилов. Но самым примечательным был несомненно планшет от компании Motorolla — Motorolla Xoom. Он снабжен 10,1-дюймовым дисплеем с разрешением 1280 x 800 , 1 ГГц процессор Tegra 2  и 5-мегапиксельной камеру.

Nokia не представляла свои разработки на этой выставкеи потому я выбрал два смартфона, которые мне больше всех понравились. Это Motorola Atrix 4G и LG Optimus 2X. Эти смартфоны действительно показывают какой прорыв на мобильном рынке покажет нам 2011 год. Но думаю Nokia не заставит себя ждать и покажет на выставке MWC свои смартфоны Nokia N9 и Nokia E6-00.

2. Новые смартфоны Nokia — Nokia N9 и Nokia N6-00

любительский прототип смартфона Nokia N9

Об этих смартфонах ходит много слухов и новостей. Одни спорят за характеристики, другие за дату выхода, и вообще, почему Nokia E6-00 станет как смартфон Nokia E72, только с сенсорным экраном?? Конечно же, характеристики смартфона Nokia N9 впечатляют, и даже приводят в недоумение, как такое чудо можно «впихнуть» в корпус телефона. Некоторые характеристики что ходят в сети я писал чуть раньше, других новостей пока не было. Но конечно все ждут Nokia N9, ведь по данным, это будет первый смартфон Nokia на базе ОС Meego!

3. Первые фото, сделанные еще не вышедшим смартфоном Nokia X7

Фото, сделанные еще не представленным смартфоном Nokia X7 были найдены с помощью сервиса хранения фотографий Picasa. На этих фото просто не былы стерты Exif-данные. А фото с нового смартфона на ОС Symbian^3 получились вполне приличными, не считая того, что в камере смартфона нету автофокуса.

Вот одно из фото, снятые смартфоном Nokia X7

фото, сделанное смартфоном Nokia X7

Это фото не в самом лучшем качестве, так как на самом сервисе Picasa оно было с разрешением 1024х768 пикселей, а на логе я тоже его чуть уменьшил. Но суть в том, что по предложениям, эти фото были сняты на раннем прототипе (судя по дате выкладывания фото в сеть), тоесть камера может еще улучшится. А фото вам показываю для примера какие фото можно будет делать с смартфона Nokia X7.

4. Разработан новый чип для цифтовых камер телефонов

компания Renesas

Вот мы плавно по пунктам и тематикам переходим к новой разработке ученых из Renesas Electronics, которые разработали чип для цифровых камер, с помощью которого, появилась возможность делать матрицы до 16 МегаПикселей! Этот чип может увеличить скорость серийной съёмки в 5 раз по сравнению с достигнутым ранее уровнем. А еще, способность камеры снимать видео в качестве Full HD (1920×1080 пикселей). Название чипу присвоили CE150.  Массовый выпуск и поставки данного чипа начнутся с марта 2011 года, после стоит ожидать новых смартфонов с очень хорошей камерой. Которая уже не будет так уступать компактным цифровым фотоаппаратам.

5. Новые процессоры для смартфонов

Вот мы стоим на этапе прорыва в оснащении смартфонов все новыми и новыми составляющими, а конкретнее — процессорами! Первый свой двухядерный процессор сделала компания Nvidia и дала ему название Tegra 2. Первыми смартфонами с такими процессорами могут появится именно лучшие смартфоны Выставки CES 2011 Motorola Atrix 4G и LG Optimus 2X. Они оснащены процессорами Tegra 2 с тактовой частотой 1 ГГц!

новый четырех ядерный процессор i.MX 6

А самый большой прорыв, это конечно же новости о новом ЧЕТЫРЕХядерном процессоре от компании Freescale под названием i.MX 6. Этот процессор построен на основе четырех ядер ARM Cortex A9, работающих на тактовой частоте 1,2 ГГц каждое. Этого более чем достаточно для кодирования видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду.

Процессор i.MX 6 будет доступен в одно-, двух- и четырехъядерной конфигурации, будет нести 1 МБ встроенного кэша L2, поддерживать интерфейс HDMI 1.4 наряду с Ethernet и USB 2.0 (к сожалению, не 3.0).

Дата выхода и поставок пока не известна, но скорее всего это будет в конце 2011 года

6.Выход новой бета версии программы SWYPE

SWYPE на русском языке

Swype позволяет пользователю вводить слово, скользя пальцем или стилусом от буквы к букве, поднимая палец или стилус только в промежутке между словами. Версии для Symbian^3 были и раньше, но только недавно были выпущены языковые словари для русского языка. Теперь можно с удовольствием использовать SWYPE с русским языком, а скачать его можно тут.

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор SPaWN


Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария