==========================================================

Nokia надеется вернуть утраченные позиции или с Symbian^3 в будущее!

Написано 25 Июл 2010 in S-Блог, МыSли

Снова решил написать пару мыслей о удержании Nokia на рынке продаж мобильных телефонов. Как я уже говорил в предыдущем посте о потере позиций Nokia, фины все таки по чуть-чуть проигрывают свои первые места…

Nokia

Посмотрев на статистику в том же посте стает ясно что продажи падают, но в большинстве случаев обычных «звонилок». Тоесть со смартфонами еще не так плохо, и так же думает Nokia, которая надеется на выпуск новой ОС и этим поднимет опять себя в рейтингах.

Но пока имеем только цифры, которые говорят опять таки о потере позиций на рынке, а это видно по падению прибыли. Так, за 2-й квартал 2010 года Nokia подвела итоги, и получилось, что за три последних месяца она заработала 10 млрд евро, что на 1% выше, чем год назад. А чистая прибыль сократилась по сравнению с прошлогодним тем же 2-м кварталом на целых 40%!! В цирах это с 380 млн евро до 227 млн евро.

На это генеральный директор Nokia Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo)сказал:

«Несмотря на ужесточение конкуренции, мы завершили квартал с оптимистичным настроем на будущее. Во-первых, индустрия мобильных телефонов продолжает расти за счет рынков, где позиции Nokia сильны. Во-вторых, подразделение Mobile Phones усиливается за счет доступных моделей»

В конечном итоге за второй квартал 2010 года было продано 338 млн телефонов и Nokia заняла 33% рынка.

Вот после оглашения этих цифр фины наконец то задумались, что начинают проигрывать, и генеральным директором было принято решение на укрепление позиций именно линейки смартфонов! Я знаю такие цифры, что за три последних месяца Nokia продала 111,1 млн телефонов, из них 24 млн относятся к смартфонам! Это всего 21,6% от всех телефонов, но Nokia никогда не делала упор на «умные» телефоны. А хотелось бы наоборот)) Конечно, может я так говорю потому что кроме Nokia так ничего хорошо не знаю, но хотелось что бы она только улучшала свои смартфоны и они были на первых местах!

Даже ожидается продажа 50 млн телефонов за пару лет! И это только смартфонов на базе ОС Symbian^3! Вот слова генерального директора Олли-Пекка Калласвуо:

Линейка в ближайшие годы будет значительно усилена за счет устройств на базе Symbian^3

Это все хорошо, но слова Олли-Пекка Калласвуо могут быть неоправданными, так как я уже говорил раньше, что его могут снять с должности из-за падения позиций в Америке…

Первой ласточкой с этой новой ОС будет смартфон Nokia X8,и нанего положены очень большие надежды. От старта продаж и отзывов о Nokia X8 будет зависеть все будущее новой линейки и самой ОС Symbian^3! Теперь только осталось дождаться выхода осенью этого смартфона и будем знать на много больше информации.

Похожие записи:


Если Вам нравится читать блог, вы можете подписатmся на обновление через RSS или следить за блогом через Twitter

Автор spectator


Ответить

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg

Подписаться без написания комментария