Nokia сдает позиции…

Как ни странно, но компания Nokia постепенно уступает позиции по продажам смартфонам, да и само доверие к марке Nokia уже чуть не то… Ниже  приведу цифры и статистику (ну для начала хотя бы ТОП 10 продаваемых телефонов за Июль 2010 года, где только один смартфон Nokia E52 попал в 10-ку), а пока сугубо личное мнение.

Nokia теряет позиции

Фины с самого начала как бы и не были лидерами на рынке телефонов, но пару лет назад им стали. Это было возможно после проведения множества кампаний и выпуска телефонов с высоким уровнем качества. Все знали что телефоны Nokia прочные, хороший функционал, не ломаются так часто ка остальные, хорошее и долгое время работы аккумуляторной батареи. Но! Пришло время конкуренции (конечно она и раньше была) и Nokia не удерживает позиций…

Выходят новые телефоны, но качество уже не то, сборка не та, функционал, начинка (да хотя бы сравнить экраны Самсунгов и Nokia) и с этого все началось. Так же не велась уже такая хорошая работа по продвижению телефонов на рынке, и этим воспользовались новые лидеры Яблока и Андроида. Именно их я считаю лидерами рынка, а Андроиду предвещаю  большое будущее!)

Так же могу предложить, что после долгих лет экспансии смартфонов Nokia людям уже хочется чего нового, попробовать новый вкус, новую операционку и так далее. В этом и пока выигрывает Андроид, чего плохого в его сторону не могу ничего сказать.

Но Nokia тоже это понимает, в связи чем уже скоро не будет выпускать смартфоне на базе Symbian, а в сотрудничестве с Intel выпустит новую ОС MeeGo. Какая она будет это было в первых впечатлениях, но пока мне не очень нравится…

Этот ход так же имеет две стороны — первая, Nokia не стоит на месте и предлагает что то новое своему потребителю (первый пример Nokia N900 на Maemo),но вторая сторона, это то, что может оттолкнуть старых потребителей (которым и являюсь я), которые уже привыкли к симбе, и не очень доброжелательно смотрят на MeeGo. Это конечно же вопрос времени, может новая ОС и будет очень хороша)

И наконец цифры, которые побудили меня написать этот пост. По данным исследования компании YouGov, с декабря 2009 по июнь 2010 года интерес к покупке телефона Nokia сократился с 46% до 34%. А еще по одному источнику могу сказать, что при опросе 2000 человек в начале лета, только 10% купят новый телефон Nokia, а при этом полгода назад этот процент был 20%. Вот и можно делать такие выводы и доверии к Nokia и ее позиции на рынке.

Так же могу предположить что по поводу падения позиций Nokia будет снят ее генеральный директор Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo), который и отвечает за усиление позиций в Америке и Европе. А на счет Америки, так там Nokia не только не закрепила позиции, а еще и упала в них.

=============

Интересные сайты: сегодня нашел интересные сайт, где предлагают отличные тяговые аккумуляторы, а так же сайт где продается кафельная плитка с бабочками, это хороший магазин с отличным ассортиментом! А еще можно посмотреть прикольный сайт, который предлагает проведение свадеб москва, для москвичей конечно же актуально)

Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg