Теперь MeeGo будет платформой для телевизоров

Теперь MeeGo будет платформой для телевизоров
Март 24 20:34 2011 Print This Article

После заключения стратегического альянса Nokia с MicroSoft, как всем известно, компания Nokia отказалась от продолжения совместной разработки с компанией Intel операционной системы MeeGo. Которая должна была стать новой основной платформой смартфонов Nokia.

MeeGo станет телеплатформой

Но так не получилось как все хотели, а Intel конечно же вложила деньги в разработку MeeGo. И что они решили? Точнее даже не они, а целая Linux Foundation приняла решение о создании спецгруппы (MeeGo Smart TV Group), которая будет отвечать за новую систему MeeGo Smart TV. В этой группе будут компании Intel, Nokia, Nokia Siemens Networks и еще пару других компаний. Они будут ответственны за дальнейшую эволюцию MeeGo в качестве телеплатформы.

Группа начнет свою работу с обсуждения о необходимых программных компонентах и стандартизации платформы. Она же будет общаться с разработчиками и решать, как лучше «подать» MeeGo Smart TV на рынок, чтобы продукт отличался от предложений других компаний, в том числе Google TV и Apple TV. Первое собрание новой группы состоится в апреле.

 

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg