Последние слухи от Эльдара Муртазина — покупка Nokia MicroSoft’ом

Последние слухи от Эльдара Муртазина — покупка Nokia MicroSoft’ом
Май 18 01:17 2011 Print This Article

Другого заголовка не хотел делать, да и зразу его слова не публиковал. Хотел посмотреть что же сделает пресса из этих слов…

компании Nokia и MicroSoft

А он же написал о самом самом заветном — о продаже мобильных подразделений компании MicroSoft… Вот что есть в сети по этосу поводу:

«На следующей неделе Nokia начнет переговоры по вопросу продажи своего мобильного подразделения компании Microsoft. Все детали возможной сделки будут поначалу держаться в строжайшем секрете, однако ее могут официально оформить уже к концу этого года. Обе компании очень торопятся».

Естественно, такая затея до сих пор кажется маловероятной. Если бы эта информация поступила от кого-нибудь другого, то новость можно было бы сразу занести в категорию безосновательных слухов. Однако Муртазин – гид по миру Nokia. Именно он первым рассказал миру о предстоящем союзе Nokia и Microsoft, именно он поведал об открытии ресурса Ovi Store за несколько недель до его официального анонса. Пару недель назад Муртазин заговорил о скорой смерти бренда Ovi, что сегодня подтвердилось. Вдобавок, Nokia даже сдала его властям за обзоры смартфонов и мобильников, которые компания еще не анонсировала по всей проформе. Так что словам этого человека все же можно доверять. По крайней мере, процентов на 10% больше, чем иным источникам.

Но как оказалось, что даже со стороны Nokia ему ответили, точнее только Марк Сквайрс

Nokia прокомментировала вчерашнее сообщение журналиста Mobile-review Эльдара Муртазина о том, что финская компания начнет переговоры с Microsoft о продаже телефонного бизнеса. Аналитику Mobile Research Group ответил Марк Сквайрс, глава британского подразделения Nokia по коммуникациям.

По его словам, обычно корпорация не комментирует слухи, но в данном случае сделала исключение. Марк Сквайрс заявил, что с каждым разом Эльдар Муртазин публикует все менее достоверную информацию.

Вчера журналист написал в своем блоге, что Nokia и Microsoft постараются оформить сделку о продаже телефонного производства до конца 2011 года. Эльдар Муртазин уверен, что основная задача нынешнего руководства финского производителя состоит в том, чтобы разрушить Nokia.

Мое мнение предельно ясно — не верю я словам о продаже, зачем тогда все эти акты о сотрудничестве? О совместных разработках смартфонов с ОС Windows Phone 7? Но в ближайшем будущем мы все увидим…

А вы как думаете?

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

6 комментариев

  1. hexkey
    Май 18, 03:59 #1 hexkey

    Сижу месяц на Андроиде, к винмобайлу в жизни не вернусь! Если Нокию купит майкрософт — на всегла откожусь от телефонов данной фирмы, в связи с неприязнью к Майкрософту… От винды полностью отказался 7 лет назад.

    Reply to this comment
  2. SPaWN
    Май 18, 11:09 #2 SPaWN

    тогда вам по душе наверное будет смартфон Nokia N9 на MeeGo ;)

    Reply to this comment
  3. Ирина
    Май 18, 15:54 #3 Ирина

    Да ну, бред… Я в это не верю. Может просто сотрудничество. но чтобы купить Нокию — это врядли. Но время покажет.

    Reply to this comment
  4. hexkey
    Май 18, 18:36 #4 hexkey

    SPaWN, я Вас умоляю… MeeGo… Смотрел я его — ничего интересного. Вот Android — это да. Андроид сейчас активно развивается и обрастает софтом. Например, была очень интересная игрушка Pocket Legends. Но была только для айфонов. Не так давно ее портировали под Android. MeeGo Ваша может похвастаться трехмерной MMORPG? :) А винмобайл? Сейчас народ толпами на андроид уходит.

    Reply to this comment
    • SPaWN
      Май 18, 19:36 SPaWN

      тогда да) просто кроме вашего комментария я отвечал на минуту раньше вашего, там была фраза о Nokia N900, вот и написал что Nokia N9 приглянется. Я с Androidom просто сам еще не сталкивался, но знаю что это отличная ОС ;)

      Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg