Операционная система Symbian не умрет??

Операционная система Symbian не умрет??
Апрель 27 21:13 2011 Print This Article

Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов Nokia объявил, что за дальнейшее развитие мобильной платформы Symbian будет отвечать консалтинговая компания Accenture.

До конца 2011 года на работу в Accenture будут переведены три тысячи сотрудников Nokia из офисов компании в Китае, Финляндии, Индии, Великобритании и США, говорится в пресс-релизе на сайте Nokia. На новом месте они будут заниматься развитием и поддержкой Symbian. Кроме того, Accenture будет сотрудничать с Nokia и в сфере проектов на Windows Phone 7.

штаб квартира в Эспоо

Ожидается, что окончательное соглашение между финской компанией и Accenture будет заключено летом 2011 года. Пока не уточняется, будет ли Accenture наравне с Symbian осуществлять поддержку платформы MeeGo, которую Nokia создала совместно с Intel.

Кроме того, Nokia до конца 2012 года сократит около четырех тысяч рабочих мест в своих подразделениях в Дании, Финляндии и Великобритании, уточняет Bloomberg.

Эти меры станут частью программы Nokia по сокращению операционных расходов. К 2013 году финская компания рассчитывает снизить затраты на разработку и исследования на миллиард евро или на 18 процентов в сравнении с 2010 годом.

Сейчас в Nokia работают около 65 тысяч сотрудников (без учета совместного с Siemens AG подразделения Nokia Siemens Networks).

Похожие записи:

view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg