Люди, смотрящие на компьютеры Mac…

Люди, смотрящие на компьютеры Mac…
Июль 10 13:23 2011 Print This Article

Компьютерный дизайнер из Бруклина Кайл Макдональд (Kyle McDonald) установил написанные им собственноручно шпионские программы на компьютеры двух Нью-Йоркских магазинов Apple Store и фотографировал посетителей без их ведома.

После чего 25-летний хакер в течение трех дней терпеливо собирал файлы, которые транслировались прямиком на домашний Мас. Кайлу пришлось несколько раз заново переустанавливать свой «софт», так как к концу рабочего дня все возникающие лишние данные на Apple-девайсах в демонстрационном зале вычищаются. В результате Макдональду удалось создать видео-слайдшоу из 1000 портретов тех, кто удосужился заглянуть в Apple-дисплеи и выложил ролик под названием «People Staring at Computers» («Люди, уставившиеся на компьютеры») на свою персональную страничку в интернет. Изюминка клипа — его последняя часть, где посетители видят ретранслированные на дисплеи Apple Store портреты других посетителей, как условные, с точки зрения дизайнера, «лица» Apple-машин. При этом большинство покупателей при таком «столкновении» предпочитает сразу нажать Escape. Но не все.
Что делают там?
Рано утром Макдональда разбудили четверо энергичных парней из службы безопасности в одинаковых костюмах и, предъявив ордер на обыск, конфисковали у шутника два компьютера, IPod и две флэшки, предупредив, что Apple свяжется с ним отдельно. (А ведь могут и на работу пригласить. —авт.)

Сам Макдональд считает, что не нарушил никаких законов. И хотел лишь показать obliviated («баранье», «обдолбанное») выражение лица человека, остающегося один на один с машиной, которая тоже смотрит на него своими «фасеточными» глазами. По словам Кайла, прежде, чем начать свой экшн, он получил разрешение делать снимки в магазине от охранников и посетителей и считает всё проделанное искусством.

А теперь посмотрите само видео с какими физиономиями люди смотрят на продукцию Apple, ну не культ Зомби? ;)

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

4 комментария

  1. Qteb
    Июль 10, 14:10 #1 Qteb

    thats cool =)

    Reply to this comment
  2. Александр
    Июль 11, 00:13 #2 Александр

    Очень прикольно, но не хотелось бы, чтобы там была и моя физиономия… ))))
    Хотя сейчас в большинстве магазинов есть предупреждение: В зале ведется видеонаблюдение. Как я понимаю, это продолжение серии скандалов со шпионскими фото iPhone.

    Reply to this comment
  3. pomosh
    Июль 14, 18:18 #3 pomosh

    Прикольно, ни хотел оказаться на их месте, потому что сам такой-же.

    Reply to this comment
  4. YYN
    Сентябрь 03, 00:16 #4 YYN

    А я бы посмотрел потом на себя, интересно

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg