Компания ASUS всё ещё поддерживает MeeGo

Компания ASUS всё ещё поддерживает MeeGo
Октябрь 05 15:21 2011 Print This Article

После того, как Intel, Samsung и Linux Foundation приняли решение о разработке операционной системы Tizen для мобильных устройств, жить MeeGo осталось недолго. Однако ASUS пока будет продолжать поддерживать MeeGo.

В интервью PC Magazine управляющий по техническому маркетингу ASUS Гари Кей (Gary Key) сообщил, что его компания будет продолжать в ближайшем будущем поставки продуктов с MeeGo. «Мы будем продолжать поставлять продукты MeeGo и рассчитывать на Tizen в будущем», — отметил он.
операционная система MeeGo
Представитель ASUS ожидает скорого выхода версии MeeGo 1.3, которая принесёт аппаратное ускорение видео для Flash-контента. Гари Кей также отметил, что Tizen станет естественным развитием MeeGo, так как все исполняемые сегодня приложения будут также совместимы с Tizen. В ASUS уверены, что благодаря поддержке ключевых игроков рынка и сообщества открытых ОС у системы будут неплохие шансы на рынке устройств до $200.

Всего несколько месяцев назад ASUS представила свой первый нетбук на основе MeeGo. Он получил имя Eee PC X101, 10-дюймовый экран с разрешением 1024×600, одноядерный процессор Intel Atom N435 @1,33 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-Гбайт флеш-накопитель и 3-ячеечную батарею ёмкостью 28 Втч. Всё это заключено в тонкий корпус (менее 18 мм толщиной) и имело рекомендованную стоимость $200 в США и €170 в Европе. Пока не ясно, собирается ли тайваньский производитель выпускать программное обновление Tizen для Eee PC X101.

Источник

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

5 комментариев

  1. Алена
    Октябрь 06, 14:00 #1 Алена

    Больше всего Tizen просто вытеснит MeeGo, при чем очень быстро.

    Reply to this comment
    • SPaWN
      Октябрь 06, 15:05 SPaWN

      возможно, но для MeeGo еще не все потеряно, а выводом будут продажи Nokia N9 ;) 

      Reply to this comment
  2. Ирина
    Октябрь 06, 16:46 #2 Ирина

    Но в любом случае MeeGo придется не сладко, конкурент хороший появился…

    Reply to this comment
  3. SPaWN
    Октябрь 06, 22:13 #3 SPaWN

    конечно)) имея для MeeGo всего лишь один смартфон (при этом появился для продажи он только в некоторых странах, а не на всем рынке) в ограниченном количестве (92 000) его успех будет краткосрочным в любом случае… А это и есть печально…

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg