Какие процессоры будут в смартфонах Nokia с ОС Windows Phone 7?

Какие процессоры будут в смартфонах Nokia с ОС Windows Phone 7?
Май 22 00:15 2011 Print This Article

Хороший вопрос) Но недавно он решился и теперь мы знаем ответ. Все хорошо, но как мы знаем, компания Microsoft очень требовательна в подборе смартфонам, где будет стоять их ОС. И процессор должен быть ТОЛЬКО Qualcomm. Но наверное для Nokia, как стратегического партнера будет скидки. Потому что процессоры будут использоватся в смартфонах Nokia с ОС Windows Phone 7 именно ST-Ericsson U8500.

процессор ST-Ericsson U8500 на базе ядер Cortex-A9

Об этом процессоре мы знаем что он двухъядерный на базе ядер Cortex-A9, и что это  решения от компании ST-Ericsson, известного производителя беспроводных платформ и полупроводников. Об этом сообщил босс STMicroelectronics, компании, которая вместе с Ericsson и образует предприятие ST-Ericsson. По словам Карло Бозотти (Carlo Bozotti), Nokia выбрала 2-ядерный мобильный процессор U8500. Это для начала. Позже финский производитель будет покупать у ST-Ericsson и более новые решения.

Добавляю еще видео, что бы читатели больше поняли что это за процессоры и что они могут ;) Это видео возможности работы с 3D видео:

А вот и краткие характеристики и возможности:

ST-Ericsson U8500 включает двухъядерный центральный процессор ARM Cortex-A9 MPCore SMP (каждое из ядер которого работает на частоте 1,2-ГГц), объединенный с графическим процессором ARM Mali-400 (поддерживает стандарты OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.1). Платформа позволяет воспроизводить HD-видео формата 1080p, поддерживает трехмерную графику и многоканальный звук, съемку 20-Мпикс фотографий, может одновременно обслужить два сенсорных экрана в разрешении до 1024 на 768 точек каждый.
Интегрированы модули связи Wi-Fi, Bluetooth, A-GPS и HSPA+, микросхемы фотообработки для двух камер на 18 и 5 мегапикселей, есть интерфейсы HDMI и USB 2.0, имеется опциональная поддержка мобильного телевидения.
На одной подзарядке 1000-мА/ч аккумулятора воспроизведение музыки продлится до 120 часов, а проигрывание 1080p-видео — до 12 часов.
В 2012 году Nokia выпустит двенадцать устройств под управлением Windows Phone 8: вначале на базе чипсета ST-Ericsson U8500, а затем и более производительных

Технологии

  • Высокоэффективные с низким энергопотреблением ядра ARM Cortex ™ A9
  • Двойной мультимедиа DSP с низким энергопотреблением, гибкой обработки мультимедийных данных
  • Высокая пропускная способность интерфейса LP-DDR2
  • ARM Mali ™ 400 GPU и NEON ® процессором расширений
  • О состоянии современной технологии HSPA (High-Speed ​​Packet Access) версии 7 модема
  • Уникальные аудио архитектуры с широким спектром аудио кодеков
  • Расширенная архитектура энергосбережения

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg