Евросоюз отозвал деньги, выделенные под проект SYMBEOSE-NOKIA

Евросоюз отозвал деньги, выделенные под проект SYMBEOSE-NOKIA
Май 25 19:20 2011 Print This Article

В ноябре прошлого года власти Евросоюза заговорили о необходимости поощрения и продвижения инноваций на мобильном рынке. Под это дело с местных налогоплательщиков было собрано 22 миллиона евро. Они предназначались для амбициозного проекта под названием SYMBEOSE.

Суть проекта была проста: профинансировать дальнейшую разработку Symbian и превратить ее в «европейскую платформу для встраиваемых систем», или Embedded Operating System for Europe. Отсюда и название – SYMBEOSE.

Сегодня стало известно, что ЕС все же передумал и отозвал всю сумму назад. Официального заявления, объясняющего поспешность принятого решения, не последовало. Несложно догадаться, что вся ситуация как-то связана с желанием финской компании Nokia, которая управляет фондом Symbian Foundation, оставить Symbian в прошлом и перейти на мобильную платформу Microsoft Windows Phone. К счастью для европейцев, ни один евроцент из всей суммы потрачен пока не был.

Будет интересно узнать, кого ЕС возьмет на освободившееся место «платформы Европы».

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg