Анализ доклада компании Nokia и ее видение будущего… Часть 1

Анализ доклада компании Nokia и ее видение будущего… Часть 1
Март 16 13:21 2011 Print This Article

Я просто охренел как прочитал некоторые выдержки из ведомости формы 20-F на счет видения будущего компании Nokia. Везде и во всю она заявляет что не сможет конкурировать на рынке смартфонов, что сотрудничество с Microsoft не будет лидирующим для них… Ниже приведу перевод только нескольких выдержек, так как сама форма очень большая, а ее можете посмотреть по этой ссылке Форма 20-F

итоговая форма 20-F Nokia

Факторы риска

Изложенные факты ниже приводят описание факторов риска, которые могут повлиять на Nokia. Там могут быть, однако, дополнительные риски, неизвестные для Nokia и других рисков в настоящее время. Эти риски, индивидуально или совместно, могли бы негативно повлиять на наш бизнес, продаж, рентабельности, результаты деятельности, финансовое положение, доли на рынке, бренд, репутацию и стоимость акций время от времени. Если не указано иное или контекст не предусматривает иное, ссылки на эти факторы риска для «Nokia», «мы», «нас» и «наши» означает Nokia консолидированные операционные сегменты-устройств и услуг; NAVTEQ и Nokia Siemens Networks. Дополнительные риски в основном связаны с Nokia Siemens Networks, которые могут повлиять Nokia подробно описаны в разделе «Nokia Siemens Networks» ниже.

Наши предлагаемое партнерство с Microsoft не может добиться успеха в создании конкурентоспособной платформы смартфонов как для высококачественной дифференцированной победы смартфонов, так и в создании новых источников доходов для нас.

Индустрия мобильной связи продолжает претерпевать значительные изменения.Широкое совпадение мобильности, вычислительной техники, бытовой электроники и сферы услуг привело к существенным сдвигам в рынке мобильных устройств для смартфонов и ориентированной на платформы стратегии. Сегодня участники отрасли создания конкурирующих экосистем взаимовыгодных партнерских объединяют аппаратные средства, программное обеспечение, услуги и приложения среды для создания высококачественной дифференцированной победы смартфонов. Потребители все больше выбирают мобильные продукты, основанные на качество программного обеспечения, веб-приложений и услуг, а также общее впечатление пользователей, а не оборудования. В результате, в объеме и в стоимостном выражении, смартфоны захватив большую часть роста и привлечение внимания общественности на рынке мобильных устройств. Мы считаем, что победа смартфонов будет при большой аппаратной части оборудования, убеждение пользовательских интерфейсов и когерентной агрегации в широкий спектр приложений и услуг. Включая поиск, рекламу, электронную коммерцию, социальные сети, основанных на местоположении услуг, развлечений и унифицированных коммуникаций, что является результатом широкой экосистемы этих участников индустрии. Все это приводит к завершению мобильных продуктов и пользователей. Наша текущая платформа смартфона использует операционную систему Symbian, и мы работаем с разработчиками, другими партнерами и сотрудниками для создания приложений и будем предоставлять услуги и контент для наших смартфонов. Мы инвестируем собственные ресурсы в разработку Symbian, которая не требует лицензионных отчислений нам. С осени 2010 года, развития платформы Symbian была под нашим контролем. Мы также работаем с Intel, чтобы разработать новую платформу смартфонов, MeeGo. Которая будет с открытым исходным кодом и сосредоточено на долгосрочных устройствах следующего поколения.

Другие платформы смартфонов с их соответствующими экосистемами получили значительный импульс и долю на рынке. В частности iOS от Apple и платформа Android с открытым исходным кодом компании Google, которые продолжают расти быстрыми темпами. До недавнего времени мы считали, что наши конкурентные позиции в смартфонах могут быть улучшены с Symbian, а также MeeGo, и наша стратегия, основанная на этих платформах. Но в настоящее время мы считаем, что в долгосрочной перспективе Symbian платформа не является достаточно конкурентоспособной на ведущих рынках.Соответственно, 11 февраля 2011 года, мы объявили о своем намерении вступить в широком стратегическом партнерстве с Microsoft, что бы объединить наши соответствующие дополнительные средства и опыт для создания новой глобальной мобильной экосистемы для смартфонов («Microsoft партнерства»). В соответствии с предлагаемым партнерством, мы хотели бы принять, и лицензии от Microsoft, а именно принять ОС Windows Phone, как нашу основную платформу для смартфонов. При этом Microsoft будет по-прежнему выдавать лицензии для Windows телефонов других мобильных производителей. Партнерство с Microsoft обеспечит нас возможностью для инноваций и настроить на платформе Windows Phone с целью дифференциации смартфонов Nokia от наших конкурентов, которые также использоватьплатформу Windows Phone. Партнерство с Microsoft также предоставит возможности для новых источников дохода от сочетания различных услуг, таких, как наше местоположение основе активов с более широкими возможностями поиска Microsoft и рекламной площадкой.

Похожие записи:

view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

2 комментария

  1. DmitriyMylitta
    Март 25, 21:57 #1 DmitriyMylitta

    Лет пять назад и раньше, позиции Нокиа были весьма крепкие и казалось она будет всегда в лидерах. Только рынок сотовой связи слишком быстро развивается, и видимо Нокиа упустила многое теперь долго не сможет наверстать

    Reply to this comment
  2. Lien
    Август 04, 20:49 #2 Lien

    Your story was really intifmarove, thanks!

    Reply to this comment

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg