Акции Nokia упали на 13 процентов за несколько минут

Акции Nokia упали на 13 процентов за несколько минут
Май 31 17:42 2011 Print This Article

Депозитарные расписки на акции финской компании Nokia сразу после открытия торгов на американской Nyse подешевели на 13 процентов и стали одними из лидеров падения среди всех ценных бумаг, торгующихся в Нью-Йорке. На бирже в Хельсинки, как отмечает Bloomberg, акции Nokia подешевели только на 8,5 процента.

штаб квартира в Эспоо

Днем 31 мая Nokia опубликовала отчет, в котором говорится, что продажи подразделения Devices and services во втором квартале 2011 года окажутся намного меньше, чем планировалось ранее. Изначально предполагалось, что выручка Nokia за квартал составит 6,1-6,6 миллиарда евро.

В Nokia также заявили, что из-за показателей второго квартала отказываются от выполнения задач, поставленных на весь 2011 год. Ранее в финской компании предполагали, что в третьем квартале продажи окажутся на уровне второго квартала, а в четвертом квартале будут лучше, чем в третьем.

Nokia по итогам первого квартала 2011 года продолжала оставаться крупнейшим продавцом мобильных телефонов в мире. Тем не менее, за год доля Nokia упала на 5,5 процентного пункта до 25 процентов от общих продаж мобильников по всему миру. Для сравнения, доля Samsung составляет 16,1 процента, а LG — 5,6 процента

Пор материалам Lenta.ru

 

Похожие записи:

  Article "tagged" as:
  Categories:
view more articles

About Article Author

spectator
spectator

View More Articles
write a comment

0 Comments

No Comments Yet!

You can be the one to start a conversation.

Add a Comment

Your data will be safe! Your e-mail address will not be published. Also other data will not be shared with third person.
All fields are required.

This Blog will give regular Commentators DoFollow Status. Implemented from IT Blögg